コメント
はじめてのママリ🔰
うちは踏ん張るマンです!
水漏れとかないですよ〜🙂
mm
3年ほど洗濯パン無しですが今のところ問題無しです🙆♀️!
踏ん張るマン系はうちはやめました😞洗濯機の下は刃物?のような器具が回っているので子供が手を入れてしまっての事故が多いときいて…💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳知りませんでした‼代わりに︎何を置かれているのでしょうか?
- 3月20日
-
mm
代わりに透明のシート?洗濯機下マットというのを敷いています☺️定期的に洗濯槽の掃除にパナソニックの業者さんにきてもらってるのでその際に持ち上げてもらって掃除しています💪
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!業者さんが掃除してくれるのいいですね✨ありがとうございます😊
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
間違えました💦業者さんに持ち上げてもらって掃除は自分たちでしてるってことですよね😵
- 3月20日
-
mm
洗濯機の掃除はしてくれますが床は持ち上げてもらってる隙にさーっとわたしが掃除機かけてモップで拭いたらピカピカです🙆♀️ベタ置きだからか埃もほぼたまりません🙆♀️✨
- 3月20日
じゅんぴ
うちは洗濯パンを設置しているのですが…
私もいらないと思って、家を購入後、実際の場所を見ずにふんばるまんのようなものを購入しました
(建売のたて付いてるかどうかわからず…)
いざ洗濯機も購入して、設置日に新居にいくと洗濯パンがついていて…
どうしても嫌だったので、洗濯機設置の業者さんにこれ外してもらえないか聞きました!
そしたら水漏れがあったら本当に大変だから設置しておいた方がいいと言われ、
買っておいたふんばるまんは洗濯パンの上に置きました!笑
高さがすごくて最初は気になりましたが、ドラム式なのもあり、慣れてしまえば平気です
動かせはしないですが、隙間はあります!
安心も捨てきれなかったので、こうなりましたが後悔はしてません😂
洗濯パンの中身は隙間からたまに掃除してますし、ドラム式の排水フィルターなどもお掃除しやすくてよかったです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ネットでもつけた方がいいという意見と見て悩むところです😭かさ上げはいいアイディアですね!参考にさせていただきます✨
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
水回りが2階ではないなら今付けない家庭が多いと言われて付けていませんが、今の所問題はありません😊ふんばるまんなども使っていません。
-
はじめてのママリ🔰
何もつけないという方も多いみたいですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます😊✨
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊