※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の息子が自転車に乗れず、焦りを感じています。自転車講習を受けさせるか悩んでいます。息子は行ってもいいと言っています。周りの子供たちが乗れるのを見て、不安を感じています。

来週5歳になる、現在年中の息子が自転車に乗れません。ストライダーもうまく乗りこなせないまま、最近暖かくなってきたので、久しぶりにコマ付きの練習を再開したレベルで、全然早くこげません。すぐに「こんなん無理〜〜」と言い出すので、正直腹が立ってきます😅いつまでものんびりまったりこいでいるのです。

周りは乗れている子も多く、公園でも明らかに息子より小さな子たちが乗り回しているのを見ると、焦ります💦

一日で受ける自転車講習に受けさせようかと迷っています。
本人は「別に行ってもいいよ」と言います。

春から年長さんになるお子さんは乗れる子が多いですよね?😣

何をするにも、私や主人の言う事はなかなか素直に聞き入れたり、努力しないので、そういう子は外の師匠に任せるといいと子育て本に書いてあったので、自転車講習のことを思いました😅

コメント

タルト

うちの子卒園してから練習して乗れるようになりましたよ

eee

次男が5歳です👦🏻
本人のやる気次第では?と思います!
親が焦っても仕方ないので😭

上の子のときは年長さんになってから、乗れるようになりました😊

はじめてのママリ🔰

1年生になってから乗れるようになった子もいます!
上の方にもあるように、本人がやる気を出さない限り乗れるようにはならないかと…!

はなこ

3月生まれ年中ですが、まだコマついてます。この春休みにコマ外して練習予定です。

みるく

春から2年生の長女・・・
年中に買った自転車、
まだ乗れません😇
昨日は4回漕げたみたいですが😂