※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみー
ココロ・悩み

長男に怒り注意し、キレてしまい泣きついたが無視。心の余裕がないと感じ、仕事との両立が不安。

長男を何回も同じことで怒り注意し、その度に調子ののった態度をしていたので、私もプチっとキレて30雰囲気以上怒鳴り無視し嗚咽しながら泣きついてきていましたが無視し、
もー顔も声も聞きたくない!と大人気ない言動をとってしまいました。もーしないからと大泣きし瞼が腫れていました、、、、、母として最低です、、虐待ですよね。
気持ちの余裕がないとか言い訳ですよね。嫌われてもしょうがないし嫌われたと思います。これから仕事もはじまるし、もっと心の余裕がなくなるのが不安です、、育休中なのに余裕がないとかありえないですよね

コメント

ブラウン

私もあります。
感情的にならないようにしようと反省しても、キャパオーバーしたら抑えられないです。
怒りすぎちゃった、ごめんね。って謝るようにしてます。
なんで余裕がないんだろうって考えて、
赤ちゃん泣いてる、上の子がイヤイヤしてる、ご飯も早く作らないとって同時にやってることが要因と思ったので、お金かかるけどお惣菜を作って届けてくれるのを申し込んで使ってます。家事代行より少し安いので。
少しでも余裕が出来るように何かを変えるのも手だと思います。
私のせいで上の子の性格に影響したらどうしようって思ってます😭

• あみー

あみー

ほんとにキャパオーバーなんだと思います。夫は仕事で育児なんて戦力外で自分1人でなんとかしないといけません。
    イライラする要因は、冷静になってわかります。何か頼るのもひとつですよね。
    最近朝から晩までガチガチ怒り続けているせいか、最近長男は荒っぽく怒りやすくなっています。普段はとても穏やかで優しいのに、、。私のせいで性格が変わってきたんだと思います。

• 3月19日