コメント
あゆあゆ
はじめまして。うちの1歳4ヶ月の娘も3人目にして未だ断乳してませんし私は無理やり断乳しよって考えてないですよ。娘に任せようと思います😊
あゆあゆ
はじめまして。うちの1歳4ヶ月の娘も3人目にして未だ断乳してませんし私は無理やり断乳しよって考えてないですよ。娘に任せようと思います😊
「3人目」に関する質問
これまで鼻水をとるのにメルシーポットを使ってましたが上の子が自分でかめるようになり、3年くらい使ってません。今3人目が生まれ、鼻水を吸いたいのですがホースの中がかびてるようです。買い直すか、ホースの中を洗っ…
上の子2人のうち1人が障害あるけど、3人目産んだ方いますか? 3人目も障害ありますか? 1人が言葉が遅れてて発達障害がありそうです。まだ診断はついてないです。 もう1人は障害は無いと思います。 3人目が諦めきれなく…
最近子供たちのフォルダを見返すのですが後悔ばかりです。 下の子が生まれ1年は自宅保育してました。 正直毎日どう過ごしてたか、子供達の成長すら記憶にないです😭 下の子はまだ1歳すぎなのに色々求めてしまっていた気が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももなしご
コメントありがとうございます!
ですよね〜。無理やりやめさせたくはないのですが、、、。上2人のときは断乳したらグッと成長してご飯はモリモリ食べ、遊ぶ時間も私に後追いせず楽しんでいたような気がしたので、この子もそろそろ断乳もいいかなあと思ったのです。
でも、おっぱいを飲む幸せそうな顔をみていたらやっぱりやめるのはさみしいですね。もう少し要らなさそうにしてきたらやめようかなあ。
あゆあゆさんは卒乳を目指すのですか?
ももなしご
ご飯はまったく食べないわけではないのでもし断乳したら盛りだくさん食べそうです。
保育園に行っているのですね。なるほど、ご褒美‼︎
うちは4月から保育所に行く予定なので、それまでには断乳をと思ってましたが、ご褒美もいいですね😊
ももなしご
そうですね、授乳は子供のそして私の癒しの時間にもなっているので、もう少し考えてみたいと思います。ありがとうございました!
授乳タイム、お互い満喫しましょう!😄
あゆあゆ
お子様はご飯食べないんですか?うちの娘は朝から夕方まで保育園に行っているので帰ってきたらご褒美みたいに考えているので私は本人に任せようと思います。
あゆあゆ
全く食べないんじゃないなら保育園行くまでに辞めることないと思いますよ。多分子どもの安心かもしれないないですよ。唯一ママの肌と触れ合える時間なのでうちはもう少し喋れるようになったら説明してみようかなって考えています😌