コメント
ミルクティ👩🍼
息子は2週間健診まで60ml~80ml。
娘2人は、生後10日から100ml飲んでいました😂
ミルクティ👩🍼
息子は2週間健診まで60ml~80ml。
娘2人は、生後10日から100ml飲んでいました😂
「完ミ」に関する質問
妊娠前は生理痛が酷い方で病院で薬飲んだりしてたのですが、出産後1年くらいは薬飲まなくても大丈夫なくらい軽くなってハッピーだったのに(完ミで育てました)半年前くらいから急に生理前から生理中吐くようになってしまい…
外出先でのミルクについて 生後5ヶ月の完ミです。 生後3ヶ月頃から遊び飲みムラが始まりましたが、最近は少し落ち着いたかなと思う一方、家の中で誰かが歩いているだけでもそっちに気が行ってしまう状況もあります。 外…
産院2択です。どちらがいいかご意見ください! ①の産院 メリット ・母乳育児推進。1人目で出ず病むほど悩んだためサポートしてほしい気持ちがある。ただ、出ないなら完ミでいいとも割り切ってる。ただ最初は頑張ってみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☻
生後10日から100mlすごいですね!ミルク増やした時はどのように判断して量を増やされたのですか?(´・_・`)
ミルクティ👩🍼
3時間もたない事が多くなったので、増やしたら3時間もつようになりました😂
なので、足りなかったと判断しました🥲
はじめてのママリ🔰
今80飲ませて昨日、今日あたりから2時間半くらいで泣いて起きるようになったので一度100あげてみようと思います🥲途中で寝てしまうのでまだ飲むのか飲まないのかの判断も難しいんですよね😭
ミルクティ👩🍼
増やして様子を見ても良いと思います🥲
増やしても様子に変わりがなければ、足りないからではないと判断が出来ます😅
たまたま、他に理由があって2時間半で泣いてしまっているだけだと思います😂