2歳の娘が高熱で、病院に行くべきか悩んでいます。大事な用事があるが無理はしない方がいいでしょうか。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
2歳の娘が5日前にインフルエンザになってしまいました。
今日37℃まで下がったのですが…17時くらいからまた38℃になってしまいした。
解熱とは言わないと思いますが…
この後もまだ高熱が続くようであれば病院に行った方がいいのでしょうか?
明後日に行かないと行けない大事な用事があるため行きたいのですが…無理して行かない方がいいのかな。と思っています。
同じような経験された方などいましたら教えてください。
- あーママ👧(4歳0ヶ月)
コメント
mmm
インフルエンザと診断された時に解熱剤もらっていたら病院行きません。
娘も2.3日は38~40℃を行き来してました💦
あーママ👧
コメントありがとうございます!
そうでよね。
解熱無事にしました!
食欲とかってすぐ戻りましたか?
mmm
解熱すぐできてよかったですね😭💦
娘は、なかなか解熱できずだったので、食欲もなかなか戻りませんでした。
あーママ👧
そうなんですね…
もう、今ゼリーとジュースしか飲んでくれなくて…大丈夫かな。って心配になってます。
咳も中々治らなくて咳してすぐご飯とかも吐いてしまってトラウマになってしまったのか…全く食べてくれなくなりました。
mmm
まだ完全回復してないんですかね。
ご飯が食べられないと低糖値が心配だから、食べれるもの飲まれるものでいいとお医者さんに言われましたし、ジュースばっかりゼリーばっかりでもお気になさらなくても大丈夫だと思いますよ🙆♀️
娘もりんごジュースとチョコレートで生きてました…笑
あーママ👧
そうなんです💦
完全回復までは時間がかかりそうです💦
そうなんですね。
唇がカサカサになったり皮が剥けそうになったりしていて、栄養が心配になってしまいました🥲
そうなんですね!
娘はゼリーとジュースです🤣
mmm
早く治りますように…!
あーママさんも看病大変だと思うので、どうかご自愛くださいね。