※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
家族・旦那

8ヶ月半の子供がおり、親の呼び方に悩んでいます。子供がお母さんと呼ぶ日を楽しみにしていますが、いつ頃から呼び始めるか気になっています。お父さんお母さんを教えている間、どう呼ぶか心配です。

8ヶ月半の子がいます。
お母さんお父さんの呼び方について質問です。

私たち両親の呼び方ですが今はお母さんお父さんで教えていますがパパママと言ったりぐちゃぐちゃになってきました🤣

女の子ならパパママって呼んでもらおうと思ってましたが男の子なので、いつかはママと呼んでくれなるなる日が寂しすぎて意識してお母さんと教えています🥹

最近お話のバリエーションが増えてきて、んまんまんまって言うようになりました😊
そこで質問なのですが早ければ後2ヶ月ぐらいでママって言えるようになることもあるようですが、お父さんお母さんって教えてる場合なんて呼んでくれるんでしょうか?
初めて呼んでくれるのを聞き逃したくないんですがお母さんはレベル高すぎるのでなんで呼んでくれるのか気になりまして☺️
またいつ頃からよんでくれるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはパパママで教えてて8ヶ月頃にママから呼んでくれました☺️
その後パパでした!

甥っ子のところはお父さんお母さん呼びで、いつからか分からないですが1歳ちょいに会ったときにはもうとーた、かーた、と呼んでました😳
今は2歳なのでおとーたん、おかーたんになってました☺️

• ゆに

ゆに

ありがとうございます😊
    とーた、かーた可愛すぎです😍😍
    一歳ぐらいには言ってくれそうですね😋楽しみです!

• 3月19日
せん

うちはお父さんお母さんで教えて、11ヶ月頃に「とと」「かか」と呼んでいました!!
おしゃべり得意な子だったので1歳3ヶ月頃にはお父さんお母さん呼びになってました🥰

• ゆに

ゆに

ありがとうございます😊
    とと、かかも可愛すぎです🤍🤍
    一歳三ヶ月でハッキリ言えるなんてすごいですねー🥰

• 3月19日
りちゃこ

うちはパパママで教えて10ヶ月かそれくらいでパパママ言ってました!5歳の今もパパママです😊大きくなって本人が恥ずかしくなると思ったら勝手に呼び方変えると思うのでこちらから矯正させる予定はありません😆

• ゆに

ゆに

ありがとうございます😊
    10ヶ月ぐらいではよんでくれそうなんですね💛楽しみで仕方ないです!

• 3月19日
yu

うちはシングルで母のみですが😅
「お母さん」で教えて1歳5ヶ月くらいで「かあさーん!」って呼んでくれるようになりました☺️

• ゆに

ゆに

ありがとうございます😊
    しっかりかあさーんって呼んでくれるの可愛すぎです💛

• 3月19日