※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
子育て・グッズ

エルゴの腰ベルトの位置が合わないので悩んでいます。新しい抱っこ紐を検討中です。

こんにちは!エルゴを使っていますが、腰ベルトの位置が自分の付けたい位置と合いません。エルゴの抱っこ紐自体も重い気がして新しいのを買おうか検討中です。

腰ベルトの位置を合わない方どうしましたか?
ちなみにこのエルゴを使っています。

コメント

りゅう

私も同じのを使っています。私は腰ベルトを締めて、肩ベルトで調節してますが、腰ベルトの位置が合わないとは具体的にどう合わないのでしょうか?

• ミッフィー

ミッフィー

自分の付けたい位置よりも下に行ってしまいます。

• 1月18日
  • りゅう

りゅう

下にいかないようにしっかり締めてますか??ウエストが細いのでしょうか?
    私も163cmです。

• 1月18日
  • ミッフィー

ミッフィー

しっかり腰ベルトを締めてはいますが、背中のを付けるとき全体が上がってしまい、ずり落ちる感じです

• 1月19日
かなとん

はじめまして✳︎
ミッフィーさんは身長どのくらいですか?
私は150cmです。購入する時にエルゴは外国人の体型に合ってるので小柄な人は合わないと言われました😂質問から少しズレてすみません。

• ミッフィー

ミッフィー

163センチです!

• 1月18日