※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
子育て・グッズ

旦那の友達に子供を会わせたくない理由について相談です。友達の影響や育て方に不安があり、治るか心配です。

旦那の友達に子供を会わせたくないです
心が狭いことは十分分かっているのですが、
旦那側の友達がどうも生理的に受け付けません。
直接なにかされたことはありません。
ですが、こちら側の育て方も少なからずはあるので、子供に影響のある動画を見せたり変な言葉を教えようとするので、それも気に食わないです。
それと、私の目の届くところでじゃないと尚嫌です。
これって治りますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

変な動画見せたり言葉覚えさせようとしてくる人には私も会わせたくないです。目の届くところなら10000000歩譲ってアリかなとは思いますが、いやですね。

はじめてのママリ🔰

気兼ねなく話せる感じなら「変な言葉覚えて保育園とかでやっちゃうから絶対やめて😂」って最初は笑いながら注意して、聞かないようなら「本気で言ってんだけど?」とちょっと圧かける🤣

言えないなら旦那に
こんなことしてるからあまり会わせたくないって思っちゃうんだけど、旦那の友達だし私も大事にしたい。せめて変な言葉教えたり動画見せたりしてるの見たら旦那から注意してくれない?

と旦那の友達を大事にしてる(風←ここ大事🤣)ように伝えた上でお願いする😇
私ならこうやって伝えてみます🥹
これでも治らなかったり旦那が言ってくれない場合は友達くる時子ども連れて外出します🤣

• おと

おと

次そういうことがあれば旦那に頼んでみます🥲
    それでもダメそうなら子供と外に出ることにします😔

• 3月19日