※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
子育て・グッズ

ベビーソープの泡タイプと固形タイプ、どちらがいいか悩んでいます。実際に使った経験を教えてください。

みなさんベビーソープ何使ってますか?
泡タイプと固形タイプどっちの方がいいですか🤔

姉が実家に里帰りした時に何度か沐浴の様子見させてもらったんですが、泡タイプだとどんなに手で包んでもお湯につけた瞬間泡消えてしまって、お股ちゃんと洗えてるのかな?と思いました💭

固形だとお湯につけたくらいではぬめり取れないし、しっかり洗えるのでは?と感じましたが、調べてみると洗浄力が強く乾燥しやすいというのを見てやっぱり泡のほうがいいのかなと悩んでいます…

どちらのタイプ、メーカーのものを使って、実際どうだったか教えて欲しいです😊

コメント

まむー

よく売ってるピジョンの泡ソープ使ってます☺️

mnrhnk

pigeonの泡タイプ使ってました!
義母(婦人科勤務)に固形石鹸おすすめされましたが私は不器用で泡立てたり上手にできなさそうだったので、泡タイプの方楽でした!

赤ちゃんのタイプにもよりますが固形石鹸でもちゃんと保湿してあげれば大丈夫かと思います!

はじめてのママリ🔰

キューピーのベビー石鹸とカウブランドベビーの泡ソープ使ってます👶🏻

はじめてのママリ🔰

泡タイプの方が楽ですが、赤ちゃんの肌のことを考えると固形石鹸を泡立てて使った方が良いと小児科で言われました!牛乳石鹸とか普通に買えるもので良いそうです。
泡タイプのやつは界面活性剤が固形より多く含まれてるから、肌荒れしやすい子は特にやめといた方が良いとのことでした!
実際うちの子は固形にしてから肌荒れしなくなりました🤔(保湿を頑張ってるからかもですが、、、)

にゃん。

まとめての返信になりすみません🙇🏻‍♀️

やっぱ泡タイプの方が楽ですよね💭
固形の方が肌荒れしにくいんですね!
産まれてみないとわからないところではありますが、どちらが自分にそして赤ちゃんにあってるか確認しつつ使っていきたいと思います
ありがとうございます😊