※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
お仕事

育休中の介護士が、復帰後の保育園選びで悩んでいます。一時保育と託児所、どちらがいいでしょうか?

託児所0歳~3歳月額1万
一時保育どっちがいいと思いますか……?
今介護士やっていて育休中です。でも復帰後辞めようかと思ってます……保育園は0歳~2歳まで高いため一時保育利用するか、我慢して働き続けて託児所にするか悩んでます……

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事をやめてリフレッシュ感覚で子供を預けるということですよね??であれば一時保育でも全然いいとおもいますよ🙆🏻‍♀️!一時保育は月の利用回数ありますし予約状況によっては預けたい日に絶対預けれるとも限りませんが💦💦あとは0歳だと6ヶ月〜とかなので来月から利用!とかであれば下の子はまだむりな場合もありますが💦💦

• 3児のママ

3児のママ

ありがとうございます。すみません。
    仕事辞めて違う場所で働きながらです……

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!そういうことですね😭
    であれば託児所のがいいとおもいます!一時保育はさっきも書いたように回数制限ありますし予約状況によってはシフトのときに入れるとは限らないので💦ちなみに定期利用保育活用されたらどうですか???月ごとの契約で毎週同じ曜日で同じ時間の契約になるので延長保育とかできないですが保育園とほぼ同じ時間預けれて預ける時間で保育料決まります!ちなみに保育料もふつうの保育園の半分くらいでMAXでも4万もしないですよ💡(都内の園なので住んでる地域によって金額は異なるとおもいますが!)

• 3月19日
  • 3児のママ

3児のママ

説明不足ですみません。
    定期利用保育ですか?
    調べてみます✋

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    定期利用保育です!
    実施してるとこ少ないですがみつかるといいです😭🙏🏻