Twitterのフォロワーとのトラブルは、謝罪文を送った後は関わらず、最低限の接触だけ。ブロックは悪化する可能性あり。
※急募です。
Twitterのフォロワーさんとのトラブルはどうすれば解決するでしょうか?
一月程前に私のネガティブなツイートが原因だと思うのですが、相手側(数人)が私を嫌っているようです。
スペースでお喋りしたり一度会った事のある方も居るのですが、その一件から関係が悪くなってしまいました。
私自身反省しており、その相手に謝罪したいのですが(一応DMではその旨を伝えてる)相手はそれすら面倒臭いと感じている様です。
他の方はハッキリ私を嫌っているかは分かりませんが、態度?が変わったのでそうではないかと。
その方達はLINE交換している位仲が良いので、私からDMが来た事をLINEでどう対応するか話をしていると思います😥
私は以前と全く同じには戻れないと分かっています。ただ謝罪してこれ以上不問にしよう!他のフォロワー同士での話題に出す事やその件のツイートも辞めよう。となりたいのですが、私がDMなどコンタクトを取る事さえ嫌そうなので、何をしても悪い方向へいくのですがどうしたらいいでしょうか。
ただ謝罪したいと伝えただけでコイツ面倒臭い!って思われるとは思わなかったので結構ショックです…
相手はもうスルーしていて、私が気にかけすぎて面倒臭い奴ってことなんですかね😥
もう謝罪文を送った後は何もアクションせずに関わらないようにしたらいいでしょうか?
関係が変わった時からこの1ヶ月イイネやコメントなどは必要最低限のみで、その他はすべて接触せずにいます。
謝罪のDM内容としては不快にさせた事の謝罪と今まで親切にしてくれた事への感謝の一言です。そして返信は不用と送ろうと思っています。
Twitterで呟くとまた相手の人達の癪に障ると言われるのではと思ってしまい、今ではもう気軽につぶやけなくなりました。
でもブロ解?ブロック?すると余計に悪化すると思うのでそのままです。
- ⭐︎ひよ⭐︎(生後6ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママりん
人間なので性格や価値観が
各々違うのは当然だと思うんですよね!
なので主さんのネガティブなツイートも「そうなんだね」って聞いてくれる人もいれば「なにいってるの?」って思う人もいます。
向こうから距離を置かれている状態だし、1ヶ月期間も空いているのでこのまま何もせず
お互いフェードアウトが良いのかなと思います。それこそ、「なんか謝罪文きたねー」って向こうで話題になるだけかもしれません😭
元々ツイッターの中の出来事で
一度あったことあるかないかくらいの関わりなので去るもの追わず来るもの拒まずみたいな
フラットな関係が良いのかなと思います(*^^*)!
ままり
もう何もする必要はないと思います😅相手側がもうスルーしているのが全てではないでしょうかね💦
おっしゃるように今後は謝罪文を送ってとしても関係も変わらないと思うし、それこそめんどくさいってさらに思われると思います。
その方たちの何か言い分もあるかもしれないし、一方的に謝罪と感謝を伝えて返信不要ですってのも余計悪化させると思いますよ💦
深い関係でなければもう何もしないのが懸命だと思います。
-
⭐︎ひよ⭐︎
コメントありがとうございます。
確かに一方的に伝えている状況なのかもしれません💦
このまま何もアクションせず、相手がスルーならそのまま触らずに…が一番ですかね😥
理由を説明して誤解を解きたい気持ちはありますが、おっしゃる通りきっと余計悪化してしまうかもですね😥- 3月19日
⭐︎ひよ⭐︎
コメントありがとうございます!
私が被害妄想だと思われても仕方ない内容をツイートしてしまったので、向こうからすれば何だコイツ!って思われたのかもしれません…
確かにそうですね💦
万人に好かれるなんて事は無理ですもんね😥
やはり向こうから距離置かれてる感じなので謝罪だとしても向こうではそう思われてしまうんですかね…
最近謝罪をしたいという旨を送ったのですが、そのままフェードアウトの方がいいですかね?💦
はじめてのママりん
誰にでも、やってしまった!!って後悔する場面はあると思いますがそれで学んで今後に生かせるなら、その失敗は自分にとって必要な失敗だったと思います😭
はい!そのまま何もアクション起こさずにいるのが良いと思います(>_<)関わりが無くなるのは寂しいけどその分新しい出会いもあると思います✨(*^^*)
⭐︎ひよ⭐︎
私も反省し、口は災いの元だと学びました。
今後は同じ事を繰り返さない様、自分の言動には気をつけようと思いました😔
互いにグッズ等送る事もあり、住所を知っていたり地元も近いので、関係を回復したかったのですが…😥
今まで偶然会う事も無かったのでこれからもそうかもしれません💦
おそらく向こうでこんなDM来たと話題になり益々嫌われているかもですがどうしようも無さそうですね😥
新しい出会いがあれば大切にしたいなと思います(^-^)