1人目は不妊治療で授かり、2人目は自然妊娠。悪阻で気持ちがついていけない。同じ経験の方いますか?
2人目妊娠で気持ちがついていかない…。
批判はなしでお願いします😢
1人目はなかなかできず、不妊治療で授かりました。
検査の結果でも医者からは自然妊娠はほぼ可能性がないと言われていました。
ですが、2人目は自然妊娠でした。
まさかすぎて、1人目の時は気持ちも環境も万全な状態だったのに今はまた辛い悪阻の中です。
嘔吐の毎日で、妊娠してるという気持ちについていけないです。
実感もあまりない中でずっと続く悪阻…
同じように気持ちがついていかなかった方いますか?
産めばきっと可愛いという気持ちは湧いてくるのでしょうが、また長い妊娠期間を経て辛い出産(1人目は難産でした)ただただ毎日悪阻もあって気持ちが折れそうです😢
- はじめてのママリ
コメント
ゆに
私も1人目は不妊治療をして授かり、自然妊娠は難しいと思っていたら2人目妊娠🤰
年子兄弟です👶🏻
2人目妊娠分かったとき、職場復帰間近で、正直戸惑いと不安が嬉しさよりもありました💦
私も妊娠期間はとても辛く、10ヶ月という長い時間…
1人目は緊急帝王切開になったので、またあの辛い手術を受けなきゃいけないのかと思ったら辛すぎて😭
(手術中、手術後が本当に大変だったので)
まさに妊娠、出産はトラウマです🥲
次男妊娠中は、これが最後、これが最後…と自分に言い聞かせました。
私、胎動も苦手で、ほんとに最初から最後まで辛かったです😭
今となっては、ヤンチャで大変ですが、2人とも可愛いし幸せです😊💓
ただもう2度と妊娠、出産はしないと誓っています🤷♀️
まめまま🌱
主さん🌼
まず毎日悪阻があるとのこと、ほんとにほんとに辛いですよね😭💦日々お疲れ様です🥺
私も今長男が2歳10ヶ月、妊娠9ヶ月のママです!
「まさかすぎて」とのこと。
我が家の場合も、予想していない時期に次男の妊娠がわかり。びっくりしながら妊娠初期を迎え、キツい悪阻を4ヶ月間耐えて今に至ります🙄
妊娠期間って本当に長いですよね、、、
気持ちが折れそうなのめっちゃわかります😭私は完全に折れてました⚡️
初期や悪阻の時期は、夫や息子を前に「ごめんね」と泣いちゃってました😭
家事も十分にできず、長男のお世話や遊びも満足にできない不甲斐なさも相まって💦
さらに悪阻が怖くて外出もできない日々が続き、、「第二子を無事に出産できるの?!」と毎日心配でした😭
-
はじめてのママリ
本当に気持ちが折れそうです…部屋の片付けも掃除もできなくて、散々です😢
妊娠9ヶ月!もう少しですね…!!
同じような方がいて良かったです、コメントありがとうございました😭✨- 3月19日
はちぼう
逆の状況で、不妊治療して1年後に待望の2人目妊娠しましたが、つわりが予想より辛すぎて気持ちがついていってません。1年間の不妊の時期もなかなか辛かったですが、今のつわりの期間の方が何倍も辛いです。ほんと妊娠するって覚悟足りなかった?と自問自答するくらい辛い🥺
なので、どんな状況であれつわりの辛さ、妊娠の辛さは変わらないんだなぁと投稿見て思いました😢
つわり乗り越えたいですね。
-
はじめてのママリ
不妊の期間も辛かったけど、いざ悪阻がくると辛すぎて妊娠辞めたいって思ったことあります😢
それくらい辛いですよね悪阻…。早く終わることを願うばかりです。
コメント嬉しかったです。ありがとうございます😭✨- 3月19日
yuka
毎日のつわり大変ですよね💦
私も一人目はクリニック通って不妊治療してて授かり、二人目はあっさり授かりました。まさかできるとは思ってなかったのでもちろん嬉しかったんですがビックリもして、つわり期間は気持ちがついていかないこともありメンタルしんどかったです。でも、つわり終わって胎動感じるようになったらもう愛しくて愛しくてしかたないです。子供が二人になったときの想像して毎日楽しみに過ごしてます😊そして二人目は噂通り妊娠期間あっという間です!きっと一人目より安産だと信じて頑張りましょう✨
主さんのつわりが早く落ち着きますように😌
-
はじめてのママリ
そうなんです、気持ちがついていかなくて悪阻が終わっても次は歩くのも大変になって、出産して、産後…と考えて絶望で😢
2人目あっという間なんですね?ほんとに2人目は安産なことを願うばかりです😂
コメント嬉しかったです、ありがとうございます😭✨- 3月19日
はじめてのママリ
トラウマな気持ち本当にわかります…私は自然分娩でしたが難産出血多量で産後を過ごしていたので、本当に良い記憶がなく…。
妊娠期間も長すぎですよね😢
友達で妊娠期間幸せすぎて何度も妊娠したい💕って言ってる子がいて本当にびっくりです…😱
私もこれが最後と思って頑張ります。
コメント嬉しかったです、ありがとうございます😭✨