🐰
子ども園ですが、1号認定児は2週間は9時から11時で給食無しの降園です!

はじめてのママリ🔰
我が子通ってたとこは1ヶ月ほど8時半登園の11時半降園でした。
その後は徐々に時間長くなりました✨
私も最初はそんな早く帰ってくるん?!ってびっくりしました😂

3児ママ
一律慣らし保育2週間ほどありました!それ以降は通常保育になりましたよ😊

はるな
うちは3.4日午前保育で11時半くらいに帰ってきます。
その後は4.5日給食食べてすぐ帰る。13時半くらい帰宅。それから通常になります。15時帰宅。
2時間はないです😅

yu
息子の幼稚園は入園から1週間くらいは午前保育(2時間)です!
その後4月中はお弁当、5月から給食が始まります。

はじめてのママリ🔰
年少で入園した時最初は慣らし保育で年少みんな帰ってくるの早かったですよ!
お弁当ありで通常保育になったのは4月末でした。

退会ユーザー
うちは書かれてる感じで1ヶ月ぐらいありました!最初は1時間ぐらいから始まり徐々に時間を延ばして通常保育の時間まで慣らしました!
通常時間になったのは5月の初めぐらいだったと思います!最後の方は通常から30分短縮ぐらいだったのでそんなに刻んで慣らす必要ある?!と思いましたが😂

退会ユーザー
入園式から1週間午前保育
1週間後から通常になります😊

あんな
皆さんありがとうございます‼️やっぱり早く帰ってくるんですね🤯
そういう説明が一切なかったのでちょっと困りました😭知らなかった私も悪いけど😵💫
最初の1ヶ月はすぐ帰ってくると思ってスケジュール組み直したいと思います💦

ゆずなつ
うちの園は、年度によって日数は違いますが、来年度は1週間は給食無しの半日保育(午前中のみ)になります!
なので、帰宅は11:30とかです。
半日保育は、年少だけではなく年中も年長もあります。
コメント