※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

豆腐を食べてから数時間後にミルクを飲むと嘔吐するお子さんがいます。アレルギー検査は陰性で、醤油や味噌は大丈夫。消化不良か心配です。

アレルギーではなく、ただ豆腐をたべて数時間後にミルクを飲んですぐ嘔吐するお子さんいらっしゃいますか??
アレルギー検査は陰性で、体調が良い時に再トライを〜と言われたので今日試したら豆腐を5グラム食べて4時間後にミルク、すぐに大量嘔吐して、その後も4.5回少量嘔吐しました😱
保育園と同じパターンで吐くときは大体豆腐食べて時間経ってミルクを飲んだ直後に吐きます😭
ただの消化不良ですかね?!醤油と味噌は大丈夫でした!

コメント

はじめてのママリ

消化管アレルギーとかは違いますかね?

• ままり

ままり

アレルギー検査だと、消化管アレルギーはわからないんですかね?😭
    その辺がわからなくて💦
    ミルク飲んだ後なんですよね😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

消化管アレルギー食事のアレルギーとは別物では血液検査では分からなかったです😭

• 3月18日
  • ままり

ままり

お子さんが消化管アレルギーということでしょうか?🤔
    どうやったらわかりましたか?

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子が3ヶ月の時に血便がでて血液検査して、アレルギーは何も無く、大学病院紹介され色々検査、ミルクをアミノ酸乳に変えて血便が無くなったので乳の消化管アレルギーと診断されました😅
    うちの子の場合はまだ母乳とミルクだけだったので消去法でいって発見出来ました😅

• 3月18日
  • ままり

ままり

うちの子の場合、豆腐と枝豆でミルクを飲んで泣くってことは大豆の消化管アレルギーの可能性が高いってことですかね?🥺
    ミルクだけで吐くことはありません💦
    血便が出るのは慌てますね😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大豆なのかそれとミルクってなった時に反応するのか分かりませんが可能性はあるかもです😭
    ほんとに焦りました🥶
    その時は体重も身長も増えてなくてすぐ判明して良かったなと思いました😭
    可能ならアレルギー専門の病院とか行くと安心出来るかもです😭

• 3月18日
  • ままり

ままり

大豆の消化管アレルギーってありますか??ミルクは多分ないとは思うんですよね、、😭

体重増えないんですね😭
    ミルクだと普通のミルク飲めないってことですよね?調べたら2〜3歳になると治るって書いてますがどんな感じですか?🤔
    アレルギー専門医に相談して検査してもらったのですが、消化管アレルギーのことも相談してみます😭

• 3月18日