※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事辞めるか一生悩んでるワーママです。辞めて子供と一緒にいたいけど…

仕事辞めるか一生悩んでるワーママです。

辞めて子供と一緒にいたいけど、保育園を一度辞めたら簡単に入れないから手放す勇気が出ない、、

同じような方、いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳児は簡単に入れませんが、それ以外はそうでもないですよ!
いざとなれば幼稚園型子ども園が穴場です😊
2歳児か、3歳児からの受け入れになりますが…!

それより、
どちらかというと保育園よりも今と同じ条件の仕事見つかるかな?の方が心配ですが…💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!やっぱり保育園に戻るっていうこともできますかね🥺

正社員ではないのと、とても休みやすい仕事ですがあまりに補助的な仕事で自分で仕事を進めることが難しくて、仕事は変えたいくらいなんです🥲

• 37分前
わい

何が理由で辞めたいかによります😭

• ママリ

ママリ

1番大きな理由は来年4月から時短勤務ができなくなり、お迎え1時間遅くなることで子供に寂しい思いをさせそう&不器用な自分の余裕がさらになくなりそうなのがいやです🥺あとは保育園だと楽しい時間を共有出来ないのも🥲
    でも今の仕事が嫌だと言うのもあります🥹

• 34分前
はじめてのママリ🔰

お金の心配なくて子どもと一緒にいたいだけなら辞めていいと思いました!
そのうち幼稚園だし、それじゃダメなのでしょうか??

• ママリ

ママリ

全く心配ないわけではないですが生活はできます!
    5月生まれで幼稚園が4歳手前でしか入れないためプレクラス検討してるのですが、無収入になるのに園の費用が全額自費で、無償化の保育園と落差が大きくて悩んでます、、🥹

• 31分前