※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨香子
妊娠・出産

妊娠中で便秘がひどく、酸化マグネシウムを飲んでいるが効果は?便意が弱まり、出た便が少量で新しい便が出る感覚。詰まるのが心配で食事も取りたくない。先生の指示通りに飲み続けるべきか不安。

便秘が酷いです。いぼ痔も酷くてつねに出ているまま二人目を妊娠中で、一人目の時より悪化…
とにかく便秘で便意も何故か弱まり、これは妊娠のせいですか?でても少量というか出ていないに近い感じで…酸化マグネシウムを昨日から一日3回飲んでいますが、今日の朝は黄色っぽい便がほんの少し。出したいと思う古い便が出てこなくて、薬で柔らかくなった新しい便がちょろっと出る感覚です…このまま食べたものが詰まった状態で大変なことにならないでしょうか?詰まるのが怖くて食事もまともに取りたくないです…一人目の時はここまで悩まなかったのに、赤ちゃんの位置でしょうか?このまま先生の言う通り酸化マグネシウムを飲んでたらいいのでしょうか?酸化マグネシウムは皆さん効果ありましたか?また出産まで飲み続けていました?

コメント

あゆむんママ

はじめまして😊
わたしも妊娠中は便秘がひどく、酸化マグネシウム飲んでいましたが、かなり弱い薬のようで全く効きませんでした💦
それよりも、オリゴ糖を摂るようにしたらすぐにスッキリ出ましたよ😋
試してみるといいかもしれないです👌

• 梨香子

梨香子

オリゴ糖ってハチミツみたいなやつですか?
    たちまち便意がないので毎日怖くて…

• 1月18日
  • あゆむんママ

あゆむんママ

市販のやつはハチミツみたいなタイプですが、わたしはネットで粉状のオリゴ糖を頼んでました😊あんまり甘くないので朝のお味噌汁にすこし溶かしたり、カフェオレにまぜたりしてましたよ!
    個人差もあると思いますが、飲んで1時間くらいしたらトイレ行きたいってなってました😋お腹痛くもならないしほぼ毎日快便で助かりました💓
    ぅちの姉もオリゴ糖効くと言ってましたよ!

• 1月19日
彩ちん

私は、本当に酷くて先生に相談してコーラック飲んでました。本当に酷くて一錠で出ましたが再々行くこともなく 笑
産後はカマグを処方してもらい飲んでました(^-^)

• 梨香子

梨香子

コーラックってお腹めちゃ痛くなるやつですよね? かなり効くイメージがあります!私もコーラックとか強めなのじゃないともう出ないと思います… 今までこんなになったことないので毎日溜まっていくのが本当に怖いですっ

• 1月18日
  • 彩ちん

彩ちん

しぶります!笑
    た だ、子宮収縮に繋がると怖いのでお医者さんと相談してくださいね!
    私は、一人目二人目もコーラックで乗りきりました(;o;)

• 1月18日
あやぱん

はじめましてー✨

私はマツキヨでイージーファイバーみたいなのを買って飲み物に入れて飲んだら快便になりました🎵
マツキヨで作ってるやつみたいで、オリゴ糖とコラーゲンが入っていて1000円しなかったです。

もしよかったら試してみてください😄

• 梨香子

梨香子

そうなんですね!
    酷い便秘とかありました?

マツキヨですね!探してみます❁

• 1月18日
  • あやぱん

あやぱん

イボ痔になってすぐ飲んだので、酷くはなりませんでしたよ( *^艸^)

• 1月18日