※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

友人が陰性の結果を無視し、インフルエンザだと主張してくるのでイライラしています。熱で苦しい中、その対応に困惑しています。

友達にイライラします。
聞いてください。愚痴になります。

明日、友人と会う予定だっだんですが、私が昨日の朝から発熱してしまいました。
なので遊ぶ日程を変更してもらうのに連絡をとっていました。

かなりの高熱で、39度が続いていたので、今日旦那に病院に連れて行ってもらい、コロナとインフルエンザの検査をしました。

結果はどちらも陰性で、風邪かな…?といった感じで、その結果を友人に伝えると
「インフルエンザ、陽性でも陰性って出るらしいよ!うちの子がそうだった!2回も検査したけど陰性だったのに、インフルだったよ!」
と言われたので、
小さな子で軽症だと、ウイルスの反応出ないって聞いたことあるよー
と言うと
「そんなの関係ないでしょ。たまも絶対インフルエンザだと思うよ?高熱なんでしょ?熱何日目?」
と聞かれ、1日半くらいかな と言うと
「3日続いたら間違いなくインフルだわ🤣🤣🤣」
と返信が。

陰性だったと言ってるのにそんなにインフルだと思うって言ってくるのにもしつこいなと思ったし、🤣🤣🤣←この絵文字にも腹立ちました。

その後も、インフルなら薬飲まないと5.6日熱続くみたいだよ!大変だね!
と言われたり、
ちなみに職場の先輩もインフルになって、たまと同じくらい熱出てたよ!
と散々言われ、陰性なのにインフル扱い。

今も38度の熱があって苦しい中、インフルであって欲しいかのような発言にイライラしてしまいました。

愚痴になりすみません。
こんなことでイライラするのは変ですかね?💦
熱で余裕なくなってるのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

しつこいよ。って感じですね😫
そしてその絵文字も、心配しているとは思えない😫

たまさんとどうしても遊びたかったんでしょうね😅

• たま

たま

コメントありがとうございます😊
    本当、しつこいです🥲
    息子も熱はないですが風邪ひいてて、鼻詰まりと喉が痛いと言ってたので、私も症状が全く同じなので息子から移ったのかも。
    と言ったら、息子くんも熱出ないインフルだったんじゃない⁉️
    と言われました😓

• 3月18日