コメント

はじめてのママリ🔰
全部してくれます🤲´-
何?ってなくて、きっと主さんがやってる全て(家事育児)の事を夫は私と変わらずしてくれます!
掃除洗濯料理、子育てなどはもちろん、細かい排水口の掃除とかお風呂の拭き掃除や子供達のお出かけ準備とか、旅行いく準備や後片付けとか、ベットメイキングやら、もうほんとなんでもって感じです!

退会ユーザー
家事はあまりしないです😂その代わり時短家電を買ってくれたり家事は外注してくれたり、週7日外食でも文句言わないです💕
育児はほぼ全てしてくれて、土日はほぼ毎週どこかに出掛けています✨
-
初めてのママリ
時短家電、、うちも買ってくれれば文句言わないんですけどね😂育児に積極的なのいいですね〜!こちらは眺めてるだけです🔥羨ましいです♪
- 3月19日

退会ユーザー
うちもほぼ全ての事一人で出来ます😌
凄いとか思った事なく当たり前だと思ってます😂
子供は4歳1歳の二人です✨
旦那が仕事の日にやる事↓
ゴミ集めとゴミ出し
お風呂洗い
洗濯機回す
朝起きて食洗機の中の食器を片付ける
子供二人の朝食の用意
帰ってきたら一緒にご飯だけど、下の子がパパに甘えるので下の子のご飯を食べさせる
ご飯食べ終わったら食洗機に入れる、皿洗い
二人の歯磨き
下の子の寝かしつけ
です!
休みの日はもっとなので書き出せないくらいあります💦
自分からしてくれてる感じで、食べ終わった後の片付けも私がしようとしたらゆっくりしてて、と言われます💦
子供を病院にも連れてってくれるし、私がいなくても何でもできます😌
料理だけ苦手ですが、この前はピクニック行くのに頑張ってお弁当作ってくれてました😂
私朝起きるの遅くて…
専業主婦なのでちょっと申し訳ないです😓
-
初めてのママリ
書ききれないほど、、‼︎素晴らしい、それに気づいてる主さんも素敵です…🥹🥹
お弁当作ってくれるなんて…考えられません笑笑笑
めちゃくちゃいい旦那さんですね!!うちの旦那を指導してほしいです😇- 3月19日
-
退会ユーザー
結婚して丸7年経ちましたが、
結婚した時は私もバリバリ夜遅くまで働いてたので、家事に関しては結婚した時から指導してました🤣
家事はさておき、育児に関しては積極的に頑張って欲しいものですね💦- 3月19日

退会ユーザー
上の方と同じくすべてできます😽
私が一人時間で朝から夕方まで家を空けるとしても、何も用意せず任せて出かけられます!
どうしても平日は仕事もあるのでゴミをまとめてゴミ出ししてくれるのと、夜のお風呂掃除と子供達のお風呂、歯磨きくらいですが
休日は家事半々か旦那の方がやってくれてます🙏

はじめてのママリ🔰
共働きですが旦那が早く帰った日に晩御飯作るくらいですね💦
あとは休みの日の掃除機をたまに…
全然やってくれないので腹立ちます😇
-
初めてのママリ
うちもほんとにそんな感じです!たまーに自分の機嫌がいい時だけご飯作ったり掃除してます笑笑
ですよね、そして言ったところで数日しかやらないのが目に見えてて😇😇- 3月19日

ちゃむ
初めまして☺️💓
育児に関してはご飯を作る以外はできます😊!なので子供のご飯さえ準備しておけば私が外出しても全く問題ないです☺️✨
平日もおむつ替え、お風呂、寝かしつけは基本夫がやってくれます😚!
家事はゴミをまとめて捨てる、掃除、整理整頓、ベッドメイキングなど私が苦手分野を黙々とやってくれます😊私よりも綺麗好き?整理整頓好き?なので私のだらしなさが許せないみたいです🤣💦
-
初めてのママリ
わ〜素敵🌟ベッドメイキングなんざ私ですらしておりません←私も綺麗な空間で生きていきたいです😂😂綺麗好きな人と結婚すればよかった…とたまに思ってます笑笑笑 羨ましいです♪
- 3月19日

はるまき
家にいる時はなんでもやってくれます。
-
初めてのママリ
素敵です🥹🥹🥹
- 3月19日

ママリ☆
うちは旦那が家事は自分の担当だと思っていて、
家にいる時間は全てしてくれます!
平日の日中の育児と、完母なので夜中の授乳を私がしてるので、
他は全部自分がやるって言ってくれてます。
なので私は休日はなにも家事はしません🤲🏻
平日もしなくていいと言われますが、
さすがに夕飯など作ると、翌日のお昼ご飯を作ってくれます😂
朝仕事でどれだけ早くても、洗濯物を干してから行ってくれます🙏🏻🥺
-
初めてのママリ
どうやったらその意識に辿り着くのでしょうか…素敵すぎます…🌟当たり前だと思ってくれてるのがいいですね😭うちは何かすれば一丁前に報告して褒めてもらうの待ってます、もう犬みたいです🔥🔥
- 3月19日

mom
平日は仕事でほぼ家にいないのですが、それでも朝の娘の保育園に送るのとゴミ出し、夜ご飯の洗い物(自分のはもちろん、私と娘のがあればそれもしてくれます)をしてくれます〜!
お休みの日は放っておいたら全てやってくれるので、『これは私がやるね!』と宣言します😂
-
初めてのママリ
いいですね〜🥹🥹素晴らしい旦那さんです!!!!こちら全てやってくれるとかありえないです🔥すてきすぎます!
- 3月19日

ポン酢
ゴミを机の上に置いたり、脱いだ服を床に置いたりしてくれますよ☺️✨
息子が水をこぼしたりしたら咄嗟に手に取って拭けるので助かってます🤍🤍🤍
-
初めてのママリ
wwwwwその手がありましたね、うちにも脱いだ服やらいろいろ落ちてるので、以後有効活用したいと思います💓教えていただきありがとうございます♪
- 3月19日

こまち
出張でいない時も多々ありますが、いる時はお料理以外はしてくれます!
【朝】
・朝洗いおわるようにセットした洗濯物を干す
・朝食後のお皿洗い
・息子のお着替えや歯磨きなど私の手が回らない時は旦那がする
【夜】
・食後のお皿洗い(シンク、排水溝まで掃除)
・息子とお風呂(その後お風呂掃除)
・洗濯物をたたむ(だいたい2人で畳む)
・息子と遊ぶ
・息子の歯磨き(どちらか手が空いている方がする)
・絵本を読んで寝かしつけ
・ゴミ捨て
【たまにすること】
・掃除機がけ
・トイレ掃除
休日は子供と2人で公園に行ったりしてくれます。
私が2人目妊娠中なのですが、悪阻でしんどい時はお鍋を作ったりしてくれました。
基本お料理以外は私がいなくてもしてくれます!
結婚して1人目妊娠が分かった頃はお皿洗いくらいしかしてくれなくて一度私がキレました😂
泣いて、私も仕事して子供お腹にいて辛いのにーーー😭💦💦💦って訴えて、それから少しずつ旦那がする家事が増えていき、育児に関しては子供が生まれる前から『お父さんも育児を一緒にしないと子供が懐かない、ただでさえお母さんが優先されるから』とか、ママリで見た他の家庭の旦那様の話をしたり(主に家事育児しない方の💦)していました。
-
初めてのママリ
わ〜うち見事に全てできてないですねぇシンクの掃除なんかきっと生まれてから一度もしてないと思います😇
うちの旦那も、変わってくれることを望んで訴えてみます🔥ありがとうございました!- 3月19日
初めてのママリ
きゃ〜〜!!!!素晴らしい!!!!一言一句旦那に読み聞かせしようと思います🔥
素敵な旦那さんですね!ありがとうございます☺️