※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

先生がAさんにオペの見学を勧めたことや、普段からAさんに気を使っている様子を見て、先生がAさんに好意を持っている可能性があるかもしれません。

私は病院の外科で働いています。
ドクターアシスタントという職種です。

同じ科には私含め4人同じ職種で働いてる人がいるのですが、先日1人の先生が通りすがりに
「オペの様子とか見学できるし、〇〇さん(Aさん)とか他の人連れてまた見に来たりしてくださいね〜」と言われたのですが、4人のうちAさんだけ名指しでした笑
これはAさんにオペしてる姿を見にきて欲しいということでしょうかね?笑
Aさんのことを気にかけてるのでしょうか?
もし本当に見学に行くとしたらAさんと行くべきですか?😂

この言い方だと他の方は ついでに って感じですよね?😂

そういえば普段も、Aさんに仕事を頼むことが多かったり
この前も体調不良でAさんが休んでいて、その後出勤したときに
大丈夫でしたか?と先生から聞いてたりしてたのを見ました笑

Aさんも、1人の時に話しかけられたりすることが多いと言ってたので
なんだか、今回で辻褄が合った気がするのですが😂

これは先生側から好意もってそうですよね?😅

コメント

ママリ

行為を持ってるかどうかは分かりませんけど、先生も人間ですから話しやすい人そうでない人の優劣はあると思います。

私は病院の整形外科病棟に勤務してますけど、フレンドリーな医者ですけど病棟でよく話す看護師とそうじゃない看護師は見てて分かります。

• ままり

ままり

そんな感じなんですかね?😂
    それだとこちらも気まずくないからいいんですけど、結婚してるんですか?とか聞いてたりもしてるし、辞めないでくださいねってその人に言ったりしてるのも知ってるので、好きなのか?と思って、こちらが働きづらいな〜…と思ってて😂💧

• 3月18日
はる🌼

恋愛かそうでないかまでは分かりかねますが、好きなのは好きなんだと思います😊人間的にか女性的にか😊Aさんが気が利くとか、仕事の処理が早いとか丁寧とか、なんか仕事の波長が合うというか痒いとこに手が届くみたいな仕事ぶりで気に入ってるのかもしれませんし、ただただ好意があるのかもですし🤔

若いドクターなら冗談で言っちゃうかもです笑、Aさんはオペ絶対呼んだ方がいいですか〜(ニヤニヤ)みたいな🤣