※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
子育て・グッズ

幼稚園入園前にアレルギーを試す必要がありますか?そば、甲殻類、ナッツ類などまだ試していないので、必要なら教えてください。

4月から幼稚園に入園するのですが、アレルギーを試すのは入園前までに必要でしょうか?
そば、甲殻類、ナッツ類など、色々まだ試していません💦試しておいた方がいいものがあれば教えていただきたいです😣

コメント

ゴルゴンゾーラ

そばは未就学児には出されることはほぼないと聞き、うちもタイミングがなくまだ試してません。
甲殻類やナッツ類は、給食に出る食品が同じ工場で加工を行なっている場合も多いので、試しておいた方が安心かもですね☺️
ちなみに、うちの子の通う園ではエビフライやかにクリームコロッケなども出ます。

お蕎麦は給食で出ることは滅多にないですが、甲殻類は出るし、ナッツ類もドレッシングなどに入ってる可能性があります🖐
うちは全部2歳になった頃に食べてます😊

sao

甲殻類とナッツ類試してみます!ありがとうございます😊

ぽんぽこ

甲殻類は給食普通にでますね。うちの園は0歳クラスでも出てくるので早めに海老いか食べさせました。

• sao

sao

ありがとうございます😊!

• 3月19日