※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haha
お仕事

転職のタイミングや円満退職について悩んでいます。周囲の状況が不安定で、良いタイミングが難しいと感じています。

現職にとって良い転職なんてあるんでしょうか…
もう転職することは周りに話してありますが、上司にはでこのタイミングで転職なんてって感じで言われました。
でも、正直いつ誰か産休に入ったり、辞めたり、異動になるか分からない状態がずっとあり、時期ずらしてもまたその時も良いタイミングなのか分からない…
円満退職って何なのかなって思います。

コメント

みに

円満退職する必要もないかと🤔💡
時期などなるべく迷惑かからないようにはしますが、こちらにはこちらの都合がありますし、そんなこと言ってたら機会逃しちゃいますよね💦
結局自分が居なくても会社は回ります!

• haha

haha

そうですよね?!
    現職の状況気にしてたらいつまで経ってもって感じです…🥲

• 3月18日
ほむら

やめて欲しくないと思われている時点で、どんなタイミングでも円満退社は無理なんじゃないでしょうか。

• haha

haha

確かに、業務的に引き継ぎの人が事前にいるわけでもないですし、そうですね🥲

• 3月18日
  • ほむら

ほむら

やめて欲しくないと思われてるのは、迷惑かけるな…ってマイナスに感じちゃうかもだけど、それだけ自分が、仕事ができる、頼りになる人材だったということです。

• 3月18日
ぷー

どうせそういう人はいつ辞めても何しても文句言うし、辞めちゃえば2度と会わないだけなので気にするだけ無駄です!😂

• haha

haha

スッパリ言ってくださって、なんだかスッキリしました😂

• 3月18日