今まで慌ただしい老健で介護の仕事をしてきました。今日からデイサービ…
今まで慌ただしい老健で介護の仕事をしてきました。
今日からデイサービスで働き始まったのですが何も分からずで…慌ただしかったのでデイサービスが暇過ぎて私には合わないとか思い始めてきました。
私的には「次あれやって、これやって」の方がいいのですがこっちから聞かないと教えてくれない場面もあって…
利用者と同じテーブルで昼食を食べる感じだし昼休みでもスタッフ同士話すって事も無く…
派遣だからなのか部外者みたいな感じです。
今日から仕事だからしょうがないのかもしれないけど何か腑に落ちないというか息が詰まるというか何とも言えない感じで1日終わりました。
ただ子供の事に関してはめちゃくちゃ融通が聞きます。
身体もめちゃくちゃ楽だし来てる人ほぼ自立なので排泄介助等はありません。
旦那に話したら楽で給料貰えるならそっちのがいいだろ。と言われました。
転職すべきかそのままつづけるか…
皆さんならどうしますか?
- 初めてのママリ(1歳0ヶ月)
てきと〜母ちゃん
デイサービスで介護士してました💪🏻(現在育休中です)
新人指導も担当していましたが、初日から『あれやって、次これやって…』は言いたくても言えないです💦
私が新人指導の担当になる前は、次から次へと詰め込んでいてすぐに辞められるパターンが多かったので、少しずつ…に変えました。
そういう理由もあるかもです。
デイサービスの利用者は基本ベースが『家での生活』なので、自立している方がほとんどですし、今後も慌ただしくなる事はないかもですね🙄
お子さんが小さいうちはある程度融通がきくところじゃないと仕事との両立も難しくなると思うので、その点で考えて、旦那さんが協力的なら転職して多少忙しくてもいいかなと思いますが、我が家みたいに協力的でない夫なら融通がきくところは手放せないですよね🤣
コメント