児童館で起きたトラブルについて相談です。息子がおもちゃを奪われ、母親の態度に不快感。やんちゃな子どもと親に疑問。児童館での対応について悩んでいます。
児童館についてです😣
昨日ママ友と児童館に行ってきました。
うちの息子はおままごとが好きで
おままごとコーナーの床に置いて合ったケーキのおもちゃを拾ったんです。
その場には少し離れた位置で反対側を向いて遊んでいた男の子(2歳過ぎ)とその母親(30代)が居たんですが、
その母親が「あ、ケーキ取られた」
と言ってその瞬間男の子が走ってきて息子からケーキを奪いました。
息子はまだ取り合いとか分からないのでいきなり取られてボケッとしてたんですが男の子に唾まで掛けられました😰
謝らない母親に心底イラつきました。そもそも取られたってなんだろう。
お前のじゃないよな?って感じです。
確かにやんちゃ盛りのお子さんでほかにも近くの子をガンガン殴ってましたが、
子どもはともかく親は何のために居るの?って思いました。
世の中にはそんな親も居るんだろうし
児童館だと仕方ないんですかね😢?
- ヒロ(7歳, 9歳)
コメント
ベビーラブ
あり得ないですね!息子さん何も悪くないのにかわいそうですね!
児童館だからしょうがないとゆうより、どこにでもそうゆう親はいると思いますね…
私も病院で無神経な親に会ったことありますし。。
マルクル
えー!なんかイライラモヤモヤしちゃう出来事ですね😭💦
私に勇気があったらその母親に言ってやりたいけど、その場にいたら言えないたちなので「人のふり見て我がふり直せ」で自分は気をつけよう、、、と思います😊💧
我が子には「これも面白いよ〜!」と言って違うおもちゃに誘って嫌な思い出にさせないようにします😣💦
私は幼稚園勤務で児童館隣接してるところなんですが、児童館職員はその場にはいない感じですか?あまりに気になるようなら職員に伝えると次から気をつけて見たり、間に上手く入ってくれたフォローしてくれたりするかもしれません(^^)
-
ヒロ
実際かなり歳上の親だったし態度があんまりだったので
何にも言えなかったし、そうゆう人って常識も通用しないだろうなと思うともう関わらないようにしようかなって😞
先生は2人いますが昨日は凄い人だったので気づかなかったのかな~って思います😫
凄く優しい先生なので相談すればよかった💦💦
昨晩は滅多にしない夜泣きで大変でした💦💦- 1月18日
ゆぅママ
ありえない(T0T)
その親やばいっすね。
-
ヒロ
ヤバいですよね😰
もう、歳とか関係なく常識ない人はダメですね😣😣- 1月18日
りらら☆
良い見本ですよね!
そんな親にならないための。
そういう教育された子どもがまともに育つわけないですよね!
保育所でも、三輪車に乗ってて、それをブランコの近くに置いてブランコ乗ってる子がいて、うちの息子が三輪車があいてると思って乗ったらブランコから降りて「それおれの!」って言ってくる子いますよ~。
けど、そんな子って親との関わりとか普段の様子見てたら納得できます。。。
そうならないようにお互いがんばりましょ(^.^)
-
ヒロ
本当にそうですね!
あんな親にはならない様にします😡😡😡
やっぱいじめっ子しちゃう子って家庭に事情ありますよね😫- 1月18日
めぐみん♪
あり得ない親ですね😱💦
児童館の玩具はみんなのものだし、譲り合って使うものだと思ってました。持っていたものを奪ったわけじゃないのに酷い!
唾をかけるなんて私なら文句の一言でも言わないと気がすみません💢💢💨
問題にしても良いくらいです。
そんな親にはなりたくないですね➰❗
-
ヒロ
私が目の前に居たのに平気で言う態度が尚のこと腹立ちました😡😡
息子も不穏になっちゃうし
本当に酷いです😢😢
お友達のこと殴ったりしてたのでもし次なんかされたらその時は冷静に言ってやろうと思います😼- 1月18日
-
めぐみん♪
嫌な親子に遭遇してしまって嫌な思いをされちゃいましたね。
ママが30代だろうと若くてもいけないことは言わなきゃです!
自分の子供を見てないで親同士話してて放置の人多いですよね…- 1月18日
-
ヒロ
本当にそれです😡😡
自分たちの為に子供連れてきてんの?って集団がいて迷惑です😡😡
あれには先生も注意してましたが、聞くのは最初だけですね😰- 1月18日
-
めぐみん♪
わかります!!
幼稚園後の流れでそのままか来てる集団が1番たち悪いです!
子供をちゃんと見ててよって思いますよね…
そんな日は事故防衛で逃げます(笑)- 1月18日
ヒロ
本当に最悪でした😣
親がありえなくて!!
子供さんがやっちゃう分には
駄目だよって言えるけど、
親がわざわざそうなるよう仕向けるなんて😰😰😰
どこにでも居ますよね、そうゆう親も😣