※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

休みの日に家事育児を全くしない旦那にイライラ。私がおかしいでしょうか?息子の相手も私。最近旦那が不満を言う。放置でいいですよね。

休みの日に家事育児を全くしないのに、休みの日に家にいてほしそうな雰囲気を出してくる旦那にイライラします。
私がおかしいですか?
子供が幼稚園に行ってる間、私はパートで働いています。土日は休みですが、旦那が家事育児全くしないため、休みでも全然休めません。公園に連れていくのも私だし、基本的に息子の相手は私です。
息子がパパ遊ぼうと寄っていっても、のらりくらりかわしてしまい、大して遊ばないので息子はいつも不完全燃焼な感じになってます。それで結局私のところにきて、ママ遊ぼうー!みてみてー!となります。息子が可哀想です。
なので最近は、土日は私の実家に行くことが多くなってます。車で一時間ほどの距離ですが、実家に行けば私も多少休めるし、息子もじぃじばぁばに遊んでもらえて楽しそうです。
私と息子が家にいても家事も手伝わない息子とも遊ばないくせに、最近旦那が「俺が休みで家にいても、いつも家にいないよなぁ」と言ってくるようになりました。おかしくないですか?私だって疲れるし、少しは休みたい。言ったところで直らないのでもう放置でいいですよね…言うのも疲れます。
言ったところで俺も疲れてるとか言われるだけだし。
私がおかしいでしょうか?

コメント

ままり

それはイライラします😡!!

私の旦那は日曜しか休みないので
土曜がワンオペ、平日は
保育園なのですが、
私もパートで好きにシフト組めるので
週に一回は働かない日を作ってます😭❣️❣️
子供もいなくて最高です!
が!!結局家事はあるので
掃除したり洗濯したり夕飯作ったりで
結局自分の時間がちまっとになったり、、🥲🥲🤏

私も良く実家に助けてもらってます!

子供と遊ばないくせに
なんなの?って私なら
旦那に言っちゃいますwwww

めぐみさんは、ぜんぜんおかしくないですよ!!

わんわんお!

家にいて欲しいならそれなりの事しろよです😂😂
言ってもダメなら、私も疲れたから実家帰る~でOKです👌💕