店長に苦手な社員の問題を相談し、どう返信するか悩んでいます。
人間関係が理由で職場をやめたいとき、店長は好きな場店長にやめる理由を聞かれたら素直に言いますか?言わないほうがいいでしょうか…。
長年勤めてる二人の社員がとても苦手です。店長は誰からも好かれるしみんなと仲がいいので言わないほうがいいですかね…店長には素直にいうか悩みます。
一人の社員はまあ苦手だけどなんとかやってきたけど、もう一人の社員が移動してきて、昔一緒に働いててめちゃくちゃ仲良いらしく二人セットになったらものすごく暴走していてきついです。
ちなみに男女でイチャイチャしてるんですがそれだけなら全然いいんですがなぜか私が敵視されているのか二人から話しかけられなくなり、女のほうが特にあたりが強くて私より何個も年下なのにとても舐められていて大人なのでまあ若いからなと流してきましたが、エスカレートしていていやなおもいしてわざわざバイトを続けなくていいかもなと思ってやめるといったのですが
どうしたの?ときかれて、なんて返信するか迷ってます。ちなみに色々な事情があってメールでのやり取りです。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
職場の人間関係面倒ですよね…
私なら全部ぶちまけてスッキリして辞めます😊
次に入ってきた人にも配慮してあげてほしいので店長がいい人なら余計に教えてあげた方がいいと思います😊
店長もクソなら別にどうなってもいいし言っても無駄なので言わないかもです!
COCOA
今後のその職場の為を考えるor自分がぶっちゃけた方が気持ち良く辞めれるなら、辞める理由ぶちまけちゃって良いと思います、
その職場に対した思い入れもなく、モヤモヤも残らないなら、素直に言わない方が何事もなく辞めれる気はします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうですよね‥店長がとても言い方なのでやんわりと伝えたあげたい気もします、たしかに、言わないのが一番何事もないですよね😅💦!- 3月18日
はじめてのママリ🔰
私なら最後に波風立てるのは面倒なので、適当な理由を言ってやめますね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、また新しい人が入ってもすぐやめてしまうと店長が可哀想で伝えてあげたい気持ちもありますが、言わないのがいいですよね💦- 3月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
とてもつかれました…💦
すぐにバイトがやめてしまう職場で、私は一年いますが私の間に入った人と私の少し前に入った人は全員辞めました🥹(笑)これだけで物語ってますよね😅
私は割りとうまくやるタイプだと自分では思ってるんですが、その私でさえやめたいので伝えてあげたい気はします💦
ただ改善するにはその社員たちがいなくなるくらいしかなさそうな気がしちゃって😅人手不足でその二人がいないと困るのでわかってても下手に注意したりはしないのかなとも思っていて難しいところです🥲
店長はとても素敵な方なのでやんわりと伝えれたらなと思います🥲
ご意見ありがとうございます✨