※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんとう虫
子育て・グッズ

朝7時に起きた時に麦茶などをあげるべきでしょうか。

生後4ヶ月の子供がいます。
現在、離乳食を見据えて授乳時間を整えています。
7時代起床
8時30分授乳
10時頃お散歩、麦茶
12時30分授乳
16時30分授乳
19時30分お風呂、授乳、就寝
3時頃起きてしまうので授乳

という感じだったのですが、7時代に起きるまで夜中に起きなくなりました。

朝一の授乳が8時30でずっとやってきたので、その時間にあげたいのですが、12時間もなにも飲んでいなくて脱水が心配です。
朝7時代に起きたときに麦茶などをあげるべきでしょうか。

コメント

わかります!!
うちと全く同じ授乳時間とパターンです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

あたしも夜9時にねて

途中でした…

夜の9時に寝て、朝の8時半まで何も飲まずです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
これからの時期、脱水とか、
めちゃめちゃ心配で
同じく悩んでます(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)

ちゅるる

脱水心配になりますよね。

うちの場合日中水分欲しがらない時があるので保健師さんに相談したら、体重の増えや機嫌みて変わりなさそうなら大丈夫って言われました。

言われても心配になるんですけどね…(((꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

てんとう虫

この時期、特に心配になりますよね(>_<)
大人でも喉が乾くので大丈夫なのかなって(>_<)

てんとう虫

体重は問題なさそうなので、お腹が空いたり喉が乾いたら泣いて教えてくれるからそれまでは大丈夫なのでしょうかね。
心配ですよね(>_<

りおりお

うちも近い時間帯です😃暑くなってきて脱水心配ですよね!うちは離乳食前に泣いてたら片方おっぱいあげたりしてます😁朝よりも昼の方が泣くので、喉乾くのかな?と思ってます。

てんとう虫

ありがとうございます♪
やっぱり喉が乾いたら泣いて教えてくれるんですかね(*^^*)