コメント
anri
味のりを、刻んでのせたらたべてくれました!
味が濃いとかきにしてたら参考にならずすみません🥲
はじめてのママリ🔰
分かります、うちの子もベビーフードが嫌みたいでそのままあげると吐き出してしまいます😢
そこで、ベビーフードを小麦粉と片栗粉でおやきにしてみたところ、それはすんなり食べてくれました!
外出時はそのおやきをタッパーなどに入れて持って行って食べさせています😊
-
はじめてのママリ🔰
おやき!いいですね😳
パンや人参の手づかみ食べをし出したところなのでおやき作ってみます!
ありがとうございます♪- 3月27日
ゆき
9ヶ月のときベビーフードの好き嫌いが激しく、唯一一種類だけは食べてくれてました。
外出時は離乳食をお休みにしてミルクとかにしてましたよ😀
月齢が進むごとに一切食べなかったベビーフードが食べれるようになってたこともありました。
大変ですががんばってください✨
-
はじめてのママリ🔰
好き嫌いがはっきりしてくる時ですよね😵
まだ3回食を慣らしていく段階ですしお休みするのも手ですね🤔
間あけて試したりもやってみようと思います。
ぴまる
うちも食べてくれませんでした。
嫌がっても今の時期ならミルクあげてるからいいかと思いながら色んな種類試して、後半は食べてくれるやつだけを買うようにしてました。
うどんとか食べれるようになれば、私のを分けて食べさせたり、おやきを持っていったりしてましたよ😂
実際ベビーフード食べてみたら食べないやつは私でも不味くて食べれなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
難しかったらお休みしたりおやきを作ってみたりしたいと思います!
りんごやトマトとか素材だけのなら食べるんですが、おかず系がダメなんですよね😵
確かに味付けが微妙なのもあるので大人の味見も必要かもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
手作りのはまだ調味料使ってないので味が濃いのが慣れなくて嫌なのかもしれません🙄
でも味のり試してみます!
ありがとうございます♪