コメント

moon
うちのパパは家事も育児もガッツリやりますよ。
さっきも娘をお風呂に入れて、息子の着替えをして、今は洗濯してます。

ママリ
ワンオペ状態なんですか💦
それは大変ですね😭
うちはほぼ強制的にお風呂一緒に入るように仕向けていますが、帰るのが遅い日は無理なので諦めています💦
子どもからパパにお話させたりして、関わり持てるようにしてます😌

mm
うちはやりますよ💪
帰ってきたらお風呂、寝かしつけ、洗濯掃除食器洗い…全部してくれます!
人による…んじゃないでしょうか😞

はじめてのママリ🔰
うちのは帰宅が早かった場合お風呂に入れてくれるオプションはついてますが、基本仕様はそんなんですね😂
あとは期間限定(自分が遊びに行きたかったり何かあったら)遊ぶというイベントも発生するかもです🤔

退会ユーザー
全く同じ状況です!
何もしなくて
誘われても疲れてるからって言ってます
-
ひなた
うわーおんなじです
お風呂入れてくれてもあとはなにもやってくれないやってくれる旦那欲しい- 3月17日
-
退会ユーザー
ほんとですよね
いてもいなくてももうあてにしてないです
子供も旦那がいても
『かあちゃーん』ってきます笑
それで旦那は
父ちゃん嫌われてるって言います- 3月17日

☆
うちのは帰ったら風呂も入らずご飯も食べず手も洗わず、綺麗にしたソファーにゴロンしてズボンの中に手入れながらスマホでゲームしてますよ😇
言えばやりますが、基本スタンスはそんな感じです。
言えばやるので小言を言われた時は「やってんじゃん!」と逆ギレしてきます😇

しろくろ
うちは帰ってきたらすぐ風呂、ご飯(もちろん私が💢)、寝るまでゲームですよ。笑
子どもが入る時間には帰ってこないけど、帰ってきてもやらないと思います。

退会ユーザー
うちは今日旦那帰宅次第、子供のお風呂とご飯作りと寝かしつけふるでやりますよ😂ついでにペットのお世話まで

うはこ
イクメンは自動的には完成しないので、ママは子育てとイクメン育てを両方頑張らないと、いつまでもその男性はそのまま歳をとりますよ💦

はじめてママリ🔰
残業続きで忙しい時期なので💦
帰宅したら御風呂入れてごはん食べて力尽きて寝てます。
定時帰宅になったらもう少しやってほしい…

はじめてのママリ🔰
うちは家事育児、しっかり手伝ってくれます!!😌
お互い働いてるので半分するのは当たり前というふうに洗脳してます。笑
全くしないならブチギレます😇😇

ママリ
うちは子供が寝た後に帰ってくるので子供ことはやらないですが寝る前に帰ってくるなら子供のことやれよ💢💢って思いますよね(¯∇¯;)
休みの日 は旦那がお風呂担当、寝かしつけは一緒にするを約束してます

あかり
えー、リアルタイムで今遅めのお風呂に子どもと夫が入ってます。今日はご飯とお勉強も夫と2人で面倒みてますよ。
-
あかり
でも仕事忙しいときは、全然でした。帰宅しないし、身体壊すし、最低でしたよ。子どもを1人でみるのが、辛すぎました。
- 3月17日
ひなた
うちの旦那はなんだ?今キッチンでタバコ吸ってる
moon
パパの役割してないならパパではないですね…🤔