妊娠が分かり、受診したが不安。過去の流産経験や風邪の影響で心配。赤ちゃんを信じたい。エコー写真も載せます。勇気をください。
病院に行きたくないです。。
今月妊娠が分かり生理予定日が3/4、少し早いですが10日に受診しました。
受診が早かった様で「これかなぁ〜?」と小さな胎嚢が見えました。明日にまた受診予定なのですが、不安です。
というのも、昨年の6月に稽留流産をしており、空っぽの胎嚢を見た悲しさと手術が個人的に痛く…前処置で痛すぎて気持ち悪くなり貧血になりました。。
もうこんな思いしたくない…と思い、妊活もお休みして漸く先月に再開して、戻ってきてくれたんだと嬉しい反面、明日受診してまた同じだったらどうしよう…という気持ちと、受診翌日に私が38度の風邪を引いてしまい、現在も鼻水と咳の風邪をひいてる状態で、前回の流産の時も風邪をひいて薬を飲んでしまったのでまた今回も同じなのでは…と不安です。(コロナ・インフルは陰性でした。薬は処方して貰えず、昨年末に処方されたのを4回程飲んでしまいました…)
赤ちゃんを信じるしかないですよね😭💦
先週頂いたエコー写真も載せます。。
どなたか勇気をください🥲🥲
- マママリ(1歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
mm
わかりますよ〜私も1人目のあと2回連続稽留流産になりどちらも手術しその後2人めを無事出産しましたが産まれるまで生きた心地がしなかったです。今3人めがお腹にいますがやっぱり不安で不安でまたダメになるんじゃ…と怖いです。
マママリ
コメントありがとうございます☺️
ご理解頂けて嬉しいです😭
信じるしかないのですが、不安ですよね😣💦
身体に気を付けて過ごしてくださいね☺️🍀