6週なのに胎嚢が小さい気がします…。6週4日の受診で胎嚢16.2mm、血腫18m…
6週なのに胎嚢が小さい気がします…。
6週4日の受診で胎嚢16.2mm、血腫18mm、卵巣の腫れ7cmと言われました。
初妊娠で先日産婦人科初受診しました。
最終月経から数えると6週4日ですが、排卵日付近で高熱が出たため排卵日が3日ほど遅れていると思います。
なので実際は5週後半〜6週前半くらいだと思われます。
ただ、上記の通り胎嚢16.2mmで5週1日相当とエコーに書かれており小さくて不安です…。
また血腫や卵巣の腫れもあり、安静にしてと言われました。
心拍は確認できましたが、胎芽は小さくて測って貰えませんでした。
次の診察は2週間後です。その頃には母子手帳貰えるでしょうか?
6週なのに胎嚢のサイズ同じくらいだった方いますか?
また今のところ出血はないですが、血腫はなくなってくれるでしょうか…。
卵巣の腫れも大きいと言われ不安です…。
- 🪞🤍📜🕯🪽🩶
コメント

はる
卵巣の腫れや血腫はなかったのでどう経過していくのか分からないのですが、6w1dで胎嚢のみ11mmでした!
小さいなと思っていましたが先生には何も言われず、その後無事に産まれました🙂
🪞🤍📜🕯🪽🩶
コメントありがとうございます!
6週で小さくてもその後無事に生まれたんですね!!
安心しました。
先生にも大きさについては何も言われなかったので、このまま順調に成長してくれることを信じます(><)