コメント

まるころん
私は授乳中ではないですが、鎮静剤無しで受けたことがあります。
先生の腕が良いからなのか、私は痛みはほとんどなかったです。ただ、胸の辺りまで、体の中をカメラが通る気持ち悪さはありました。個人的には胃カメラより楽でした。おえーっとならないので。あと、若い人はカメラが通りやすいらしいです。
まるころん
私は授乳中ではないですが、鎮静剤無しで受けたことがあります。
先生の腕が良いからなのか、私は痛みはほとんどなかったです。ただ、胸の辺りまで、体の中をカメラが通る気持ち悪さはありました。個人的には胃カメラより楽でした。おえーっとならないので。あと、若い人はカメラが通りやすいらしいです。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
みほ
コメントありがとうございます!
鎮静剤無しでされたんですね。
気持ち悪さ・・・💦
恐怖です😂
ありがとうございました😊
まるころん
グッドアンサーありがとうございます。
どうしても異物感はあると思います。
途中、腸にカメラを通すためか、体の向きを変えるように指示もありました。看護師さんが優しい声かけで付き添って下さっていたので、少しは力を抜くことができました。
冬は下剤を飲んで体を冷やしやすいので、暖かくして下さいね。
私も今授乳中ですが、もし今内視鏡をするなら、鎮静剤は使いません。上の子の時もずっと母乳で、ほ乳瓶は受け付けなかったので。みぃちゃんvさんのそのお気持ちよくわかります。