ニキビがひどくて皮膚科にかかりました塗り薬を2本と化膿してるニキビも…
ニキビがひどくて皮膚科にかかりました
塗り薬を2本と
化膿してるニキビも多いから飲み薬も飲みますか?と聞かれて、1週間分の抗生物質を処方されました
塗り薬は長期利用していきましょう
この塗り薬は予防にもなるので、一見肌がキレイな人でも実はニキビができる前に塗ったりしていますと話されました
その後にお薬無くなる頃にまた来てくださいと言われた場合
抗生物質がなくなった頃、ですよね?💧
塗り薬はまだ1本も使い切ってないです
ニキビの症状も特に変わらず…..
変わってないからこそ、もう少し塗り薬使い続けて様子みた方がいいのかな?と思ったり
どのタイミングで行くのが正解なんだろうと悩んでいるので相談させていただきました。
皆さんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
塗り薬のお名前教えてもらってもいいですか!?
はじめてのママリ🔰
アダパレンゲルです
はじめてのママリ🔰
この薬はほんとーーーうに長期で使用しないと、なかなか改善されないです💦
私も、学生時代に化膿ニキビが顔中になりこれに似たような成分のお薬を3年間使用してやっと治りました!
治らなくても諦めないで毎日塗ってたら、だいぶ良くなって今では一個もニキビがありません!個人差あると思いますが、抗生剤はまだ皮膚科の先生が処方してくれるなら飲んでみてもいいかもしれません!漢方も使用して、腸内環境整えて水分も1日2L飲むと治りが早く感じます!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😵💫
もう一度皮膚科の先生に相談してみようと思います
ありがとうございます😭