コメント

みっみー
アポを取れば大丈夫だと思います。
挨拶したい、相談したいことがあると要件も先に伝えておきましょう!
みっみー
アポを取れば大丈夫だと思います。
挨拶したい、相談したいことがあると要件も先に伝えておきましょう!
「仕事復帰」に関する質問
育休復帰の方に質問です 今年の4月保育園入園の、5月仕事復帰です。 育休明けの証明書を提出しているのですが、 6月以降の通知書が来ていません。。。 皆さん届いていますか? こんなに遅いものなのでしょうか。。。 福岡…
お子さん3人いる方にお聞きしたいです。 答えられる質問だけでも構いません。 ①3人目は何歳のときに生みましたか? ②35歳以降の出産になった方、お子さんに病気や障害はありましたか? ③上2人が姉妹or兄弟だった方、3人…
上の子1歳9ヶ月、下の子5ヶ月の年子なのですが、電動自転車を購入するか迷っています。 ・現在は育休中で2人とも自宅保育 ・保育園が空き次第仕事復帰予定(待機児童が多い地域のためおそらく入園は来年4月になる見込み) …
お仕事人気の質問ランキング
あっぷる
4月17日から仕事復帰なので
早めに相談にいったほうが
いいですよね?😥
みっみー
そう思います!
3月早めに意向を伝えたいですよね、4月から組織体制変更される可能性があったり、はなかっぱ🌷さんの勤務時間次第で、人員を増やす必要があるかもしれないので
出向くのが相手の表情が見えるのでオススメですが
出向くのが大変なら、一旦電話で勤務相談だけしておくのもアリかと!
あっぷる
そうですよね!
電話ってなかなか伝えにくいので
直接のほうがいいですよね☺️
ちなみに看護師さんですか?✨
みっみー
相手のリアクションを見たかったので、私は出向きました!
看護師じゃないですよー☺️