コメント
みっみー
アポを取れば大丈夫だと思います。
挨拶したい、相談したいことがあると要件も先に伝えておきましょう!
みっみー
アポを取れば大丈夫だと思います。
挨拶したい、相談したいことがあると要件も先に伝えておきましょう!
「仕事復帰」に関する質問
育休についての教えてください。 育休終了日が4/15で仕事復帰は4/16〜になります。 実際に復帰するのは職場と相談して5/1〜で4/16〜4/30は欠勤扱いにするねとのことでした。 ですが役所は実績が必要になる為有給を使って…
質問というより、吐き出しです。 21w4d 初マタ妊婦です。 2週間前切迫早産の診断を受け、自宅安静をしています。今日病院に行ったら、1週間前に31.9mmあった子宮頸管が27mmと短くなっていました。 教育職ということもあり、…
共働きの方教えてください! 4月から上も下も園に通い私は仕事復帰になりました! 基本家には18時に帰ってくるのですが みなさん夜ご飯や洗濯系、お掃除などはどう効率よくやって行ってますか? うちは朝出るのが遅いので…
お仕事人気の質問ランキング
カフェオレ
4月17日から仕事復帰なので
早めに相談にいったほうが
いいですよね?😥
みっみー
そう思います!
3月早めに意向を伝えたいですよね、4月から組織体制変更される可能性があったり、はなかっぱ🌷さんの勤務時間次第で、人員を増やす必要があるかもしれないので
出向くのが相手の表情が見えるのでオススメですが
出向くのが大変なら、一旦電話で勤務相談だけしておくのもアリかと!
カフェオレ
そうですよね!
電話ってなかなか伝えにくいので
直接のほうがいいですよね☺️
ちなみに看護師さんですか?✨
みっみー
相手のリアクションを見たかったので、私は出向きました!
看護師じゃないですよー☺️