息子が終業式で肩を押されて泣いたことに周囲が笑い、困惑している。この感じ方はおかしいでしょうか?
今日遭ったことについてどう思われますか?
今日年中さんの息子の終業式でした。
担任の先生と写真を撮るため先生の方を行くとき、息子がお友達に肩を押されました。
ショックで息子はギャン泣きしました。びっくりしたのか、悲しかったのか。。
多分、その子的に次は自分だと思っての行動だと思います。
お母さんも最後謝ってくれましたので、そこは良いんです。
そこじゃなくて、息子が泣き止まず、どうしたのー?悲しくなっちゃったのかなー?って周囲の大人達が言うので、私が「◯◯くんに押されちゃって。」って言ったら、みんな一斉に笑ったんです。びっくりしました。先生も含まれます。
「あららー」とか「びっくりしたねえ?」とかじゃなく、笑いが起こり、私だけ困惑しました。。
私のこの感じ方は何かおかしいですか??ご助言求みます。よろしくお願いします。
- ゆーママ(6歳)
コメント
退会ユーザー
うーん、私が周りの人なら別に笑わないですが、もし押されたとしても「〇〇くんに押された」と名指しはしないと思います💦
はじめてのママリ🔰
普通笑わないと思います。
でも、みんなの前で名指しで「〇〇君に押されちゃって」とも言わないです💦
-
ゆーママ
なるほどです💦コメントありがとうございます✨
- 3月17日
🧸𖤣𖥧
押されて泣いちゃったのかー
え?名指しするの?
の苦笑いなのかもですね🤔
-
ゆーママ
コメントありがとうございます✨でも、苦笑いとかじゃなく普通に爆笑レベルでした。私だけ???って感じでした。あっけに取られました、、
- 3月17日
-
ゆーママ
でも確かに考えれば考えるほどそれしかなさそうですね💦
- 3月17日
-
🧸𖤣𖥧
あー、なるほどですね🤔
そっちかーと誰かが言っていたってことは
みんな多分、悲しくなって泣いてるんだと思ったから
押されたのが理由と聞いて
拍子抜け?みたいな感じだったんじゃないですかね🤔- 3月17日
-
ゆーママ
あー1番納得です!!!なんか腑に落ちました、、ありがとうございました✨
- 3月17日
ゆーママ
あーなるほど💦コメントありがとうございます✨