同期が完璧で羨ましく、気後れしてしまう。自分を卑下してしまう。その人とは違うけど幸せ。どうすればいいか悩んでいる。
会社の同じ部署の同期が羨ましいです
気後れしてしまいます。
こんな完璧な人いるんかって思うと比較してしまって自分を卑下してしまいます
美人
愛嬌がある
コミュ力もある
要領もいいし生きる力もある
いつも元気
仕事もテンポ良くテキパキ要領がいい
悩まないポジティブな性格
お金持ち(自称)
行きたいところに行き欲しいものを簡単に手に入れてる
家も豪邸、最新機器家電駆使してる
その旦那さんも本当に完璧な人で
高学歴高身長高収入
最先端なit企業に勤めてるため安泰
イケメン
スポーツもできる運動神経抜群
要領もいい
ストイック
旦那さんは友人からも家族からも完璧な人だと言われているくらいです。
こういう人身近にいますか?どう心を取り持ってますか?
私はとりえもないし旦那も別に男前でも高収入でもありません、それなりに幸せですが、この子と比べると落ち込んでしまいます。
- マママリリ(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
みき
その裏ではとても努力や苦労をしてるかもしれないので、見えてる部分が全てとは限らないですよ(・_・;
はじめてのママリ🔰
私も身近な人と比べてしまう癖があるのでよくわかります😖
美人ならイケメンと恋愛できるし、お金持ちなら何でも選択肢が増えるし、自己肯定感が高ければきちんと相手を見極められるし、自分の意見が言えるからコミュニケーションも円滑だし…良い事の連鎖だよなぁって思います😂
完璧に見える人にも悩みは苦労はある…とも言いますが絶対苦労の量違うと思います😂
-
マママリリ
ほんと良い連鎖起こされますよね、前世で徳積んだんですかね…
それがそこまで苦労してる様子もなさそうです!もしかしたら苦労を苦労と思ってないかもしれません!- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そもそもコミュ力や生きる力がある人は不幸が降りかかっても周りが助けてくれたり上手く人に頼ったり解決がしやすい気がします🙂
- 3月17日
さあママ
そゆ人だなあって思いますかね🤔🔅
前に美人な人がストーカーされて殺されたニュースとか見て、自分普通で良かったなあってしみじみ思ったことがありました🤔
-
マママリリ
なるほど!程々がいいですよね…完璧でも短命だと元も子もないですよね!
- 3月17日
ゆう
いいなー!とは思います😅
だけど親バカなので、この子たちの親であるだけで誰より幸せと思ってるので持ち直します😂
あとは、幸せは来るものじゃなく、自分でつかみ取るものなので幸せになれるように頑張ります!
-
マママリリ
確かに!子のことを思うと幸せです!
ポジティブな言葉ありがとうございます!- 3月17日
イチゴスペシャル
私は、そのような絵に書いたような美男美女や生活も素敵でも、人生には人それぞれ悩みや、山あり谷ありの苦労は、それぞれ違う形でやってきて生きて行かなきゃいけないので、私は全く羨ましくはないですかね。。
美人も生活習慣が表に出て美人になっていくので、
私は誰でも美人になれると考えています😊✨
-
マママリリ
その人は苦労をみせないのが上手いのかな?
たしかに顔が可愛いかどうかとかじゃないですよね!魅せ方とかセンスとか!- 3月18日
-
イチゴスペシャル
私自身は苦労あっても、
苦労は当たり前だから、
涼しい顔はできます😊
あと、顔は可愛い、美人でも、行動や身なり、生活習慣が整ってなかったらダメですし残念ですよね。。
やっぱり、中身を整えてからのオーラが1番分かる人には分かるかと!!✨
センスも大事ですね。- 3月18日
退会ユーザー
いますいます、映画みたいな人たち
ご主人はパイロットでイケメン、奥さんは専業主婦
海外の大学で知り合って、そのまま国際結婚
とか、
ホテル経営していて、いつも基本夫婦で一緒にジムへ行ったりして過ごしている家庭とか
どう心を取り持っているか。。
そもそもその方と自分ではレベルが違いすぎるので、その立場になれると考えたことがないです🤣
私には優しい夫とかわいい子供がいて、平凡な人生最高です
マママリリ
それがそんなに苦労してなさそうなんですよね、話聞いてる限り…