筋トレをしている方は、どのくらいの頻度で行っていますか?毎日ですか?2日おきや3日おきなど、どのような頻度で行っていますか?
ダイエットで筋トレ師てる方、してた方!
どのくらいの頻度でしてますか???
毎日ですか?2日おきとか、3日おきとかですか?
- ちくわさん(6歳)
ちくわさん
筋トレしてる方の誤字です💦💦
みけねこ
週2のときは1時間かからないぐらいですかね?🧐
自分の筋トレメニューが決まってたので時間とかはあまり気にしてなかったです☺️
私も筋トレの後走ってましたが、
トレーナーからは筋トレの日と有酸素の日は分けた方がいいって言われました🧐
筋トレでちゃんと筋肉に刺激が入ってるから筋肉痛無くてもだいだって言われてました!
そう言われてもやった感欲しいので筋肉痛なるまで追い込んでましたけど😂笑
-
ちくわさん
私も今、3日に1回の、筋トレ40分と有酸素運動10分してます。あとはプロテイン飲んでます。
体重の変化が表れたのっていつ頃でしたか?🥺🥺
すいません、何度も💦
実は1ヶ月で2キロは減ったのですが、その1ヶ月はこの筋トレと有酸素運動で痩せたわけではなくて、2ヶ月目に入り、筋トレと有酸素運動始めたところです🥺- 3月17日
-
みけねこ
ちなみに食事も気をつけてますか!?
- 3月17日
-
ちくわさん
朝食はバナナヨーグルトとプロテイン。
昼食は納豆を取り入れる。
夜ご飯は白米にはもち麦入れて少なめ。野菜多め。魚をよく食べる。くらいしかできてません、、
あとはトレーニング後にプロテイン飲んでます。- 3月17日
-
みけねこ
えめちゃくちゃ食事もしっかりしてますね🥺✨✨
もともと痩せてる方ですか?
お水沢山飲んでますか?
運動も食事もすごいしっかり管理出来てると思ったので
体重の数字よりも見た目が自分好みになれるなら良いかなって思うのですが🥹✨
体重減らしたいなら
有酸素メインにしますかね🧐?
筋肉って重たいってよく聞きますし🥺- 3月17日
-
ちくわさん
あと、間食は1週間に1つだけokにしてます!
トレーニングしない日も寝る前はプロテイン飲んでから寝てます!
水というか、お茶なんですが、こまめに飲むようにはしてますが、2リットル飲めてないです😭😭
妊娠前は55kgだったんですが、出産後あれよあれよと増えて62kgになり、今まで放置してまって、さすがにだめだなと思い、1ヶ月前からダイエット始めて、今2kg落ちて60kgです。
妊娠前の55kgに戻すのが目標です😭あ、身長は165cmです。
旦那にも体重よりも引き締められればいいのではと言われました😭
有酸素運動だけだと、リバウンドすると聞き、筋トレ中心にしようかと思ったところです。
筋トレされてた頃、どのくらいの期間でどのくらい痩せましたか?🥺🥺- 3月17日
-
みけねこ
わたし、ちくわさんと身長体重ほぼ同じでビックリしてます🥹!笑
第一子出産して1年後に結婚式の予定があったのですが、
半年前からダイエットして
54から48キロまでおとしました!
その時は筋トレもそうだけど
食事をすごいヘルシーにしてたのと、ファスティングもしました!ファスティングで1週間で更に2キロ減りました🫢!
その時は結婚式があるから頑張れましたが、今やれって言われたらそこまで頑張れません😂笑
第二子を54キロで妊娠して
産後62キロでしたが
母乳育児と骨盤矯正だけで
今55キロまで自然に落ちました🧐
ちくわさんしっかり管理されてますのでそのままで3ヶ月続ければ絶対痩せると思います🥺- 3月17日
-
ちくわさん
ファスティングいいって聞きます🥺🥺そんな減るんですね♡
私も母乳育児の時はまだましだったのに、卒乳してからはもうどんどん肥える一方でした😭間食めっちゃしてたので後悔です😭😭
骨盤矯正いいって聞きます!私、やったことないです😱💦やばいですね💦💦
55kgに戻すのが目標ですが、あわよくば53kgくらいになりたい、、、😭
みけねこさん、55kg羨ましいですぅ😭♡早く追いつきたいです😭♡
私も戻せますかね😭😭😭とにかくリバウンドしたくないので、リバウンドしない痩せやすく太りにくい体作り、しばらく頑張ってみます!!
3日に1回の筋トレ頑張ってみます!!
たくさん教えていただき、ありがとうございました😭♡
早く追いつけるように引き続き頑張ります♡- 3月17日
-
みけねこ
ちくわさん本当にしっかり頑張ってらっしゃるので絶対に目標体重より減らせると思います🥺❣️
私も見習って食生活見直さないとなぁと思いました☺️
ありがとうございます💖
お互い頑張りましょうね😍- 3月17日
-
みけねこ
あと有酸素運動20分から燃え始めるって聞いた事あるので有酸素の時間増やしてみてもいいかもです🥺✨
何度もすいません😭
頑張りましょうね☺️❣️- 3月17日
-
ちくわさん
そうなんですね🥺20分、、!!じゃあ有酸素運動もう少し増やしてみたいと思います♡
たくさんアドバイスしていただき、ありがとうございました😭💕💕
頑張ります!頑張りましょう💕💕- 3月18日
みけねこ
超がっつりしてた時は週4でしたが、
週2でも十分効果ありました😂✨
また運動始めたいです😭w
-
ちくわさん
私、3日に1回の筋トレと有酸素運動を始めましたが、本当に効果あるのか不安で😭
旦那は毎日やったら意味ないからそれで充分。と言ってますが、、実際どうなのかなっ?って。。
週2のときは、1回何分くらいの筋トレでしたか??
次の日筋肉痛にならなくてもいいんですかね??- 3月17日
-
みけねこ
すいません、下に返信してしまいました😭🙇♀️💧
- 3月17日
コメント