コメント
かな
おしゃぶり取るの早いですね(*゚O゚*)))
娘はゆびしゃぶりが好きだったので指よりはと思い、最近おしゃぶり始めました♪
保育士してる姉からは1歳くらいには取れるから大丈夫よ♪って言われてさせてます♪笑
あきこ
こんばんは(*^^*)
3児のママをしています。
なぜ、今のタイミングでおしゃぶりを取ろうと思ったんですか(^^)?
うちは指しゃぶりのほうですが、自然と辞めますし、歯並びも綺麗です‼
よく言われる歯並びが悪くなる…出っ歯になる…とは限りませんよ(*^-^*)
赤ちゃんにとって『おしゃぶり』は安心材料なので、ストレスになるなら様子見てあげた方が良いかと思います(*^-^*)
-
えれのあ
お友達に6ヶ月までに取らないと
取るの難しいよって言われて
なんだか焦ってました😂
おしゃぶりと指しゃぶり同時進行
するほど口が寂しいのか
かゆいのか謎で😭😭😭
様子見てみます♡- 1月17日
らぷんつぇる♡♡
うちの上の子がおしゃぶり1歳くらいで自然に取れましたよー♡♡ なのでそんなに気にしなくていいと思います\( ˆoˆ )/ 現に下の子も今おしゃぶりして寝てますよ🙌☆
-
えれのあ
そんなに気にしなくても
いいんですね😭💗
おしゃぶりあると楽で
手を抜いてる感じがして
たまに罪悪感でしたが
のんびりやろうと思います😊- 1月18日
-
らぷんつぇる♡♡
のんびりいきましよー❤ 夜くらい楽させてもらってもいいと思いますよ\( ˆoˆ )/ 20歳までおしゃぶりすってる子おらんし~~♪って感じでウチはしてますよ♡
お互いがんばりましょーね♡♡- 1月18日
あるぱか
うちの子はおしゃぶりは使ってませんが、夜中くちが淋しくなったらタオルをむしゃむしゃして落ち着いてます^_^;
試しにタオルを手元に持っていってみてはどうでしょう?
えれのあ
指しゃぶりとおしゃぶり
同時進行するほど口が寂しいのか
何か入れたいのか謎なんですが
お友達に早く取らないと
取れなくなるよ!って言われて
なんだか焦ってました😂