※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
子育て・グッズ

車の中で子供に聴かせる音楽のオススメを教えてください。童謡がいいと思っています。

車の中でお子さんに音楽を聴かせている方いますか?オススメがあれば、教えてください✨
まだ、キャラクターとかは良くわかってないので童謡がいいかなとは思ってます😊

コメント

ルカサ

旦那がミスチル、B'zが好きなのでどちらかが流れてますが娘はユラユラ音楽にのって踊っています(笑)
なのでジャッキーさんがお好きな音楽でいいのではないでしょうか(・ω・ )

YuU·͜·ೢ ⋆*

小さい頃から童謡の「はと」
(ぽっぽっぽ~ はとぽっぽ~)を
歌って手遊びしてたからか
6ヶ月くらいに真似して「ぽぽぽ~」と
言ってました(笑)

あとは(いーとーまきまき)や
げんこつ山のたぬきさん、あいあい
を手遊びしながら覚えさせてあげると
本人と楽しいのか笑って
いつの間にか覚えてましたよ♪♪

ひなころ

アカチャンホンポで売ってた、はじめてのおうたというCDを流してます✨
童謡がいっぱい入ってて良いですよ☺何度もリピートしてるのもあり、聴いてる時は大人しくなってきてます✨

童謡は短く、分かりやすく、聞き取りやすいので乳児さんには良いそうですよ✨言葉の発達や手遊び歌を通して手先の運動にもなります🎵

やえ

Eテレでやっているフックブックローのベスト盤オススメです♡
オリジナル曲が多いですが、童謡や懐メロと言ったJpopも入っているので子供も大人も楽しめます💕
でも聞いている曲がわかりはじめたのは最近(1歳11ヶ月)で、それまでは何聴いても楽しそうにノッていたので聴きたい曲を聴くのが一番かと思います💖

たま

NHKお母さんといっしょの、ベストアルバムを聴かせてます。
バラエティーの富んだ童謡が沢山入っているので聴き飽きる事なく、赤ちゃんの頃から聴かせていたので、保育園、幼稚園で歌を習っても聴きなれた曲ばかりなので、とてもスムーズに歌えお遊戯も楽しんでいる様です。
オススメです❣️