※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の娘が寝ない。今日は8時間起き続けて疲れた。同じ経験の方、最長起き時間は?

生後6ヶ月半の娘です。
もともと寝ない子で、一日のトータル睡眠時間ががんばって11時間程度です。
それはいいんですが、今日は朝から寝なくて寝なくて、朝5時過ぎから8時間ぶっとおしで起きていてさっきやっと寝ました😭
寝ないお子さんをお持ちの方、赤ちゃん時代、最高何時間起き続けていましたか?
寝させようとしすぎて今日はもう疲れました〜😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も昼間寝なくて、夜寝る子でした!

無理に寝かせようとしなかったです!
寝たい時になるかなーって感じだったので😭

• ぷー

ぷー

そうなんですね!
    寝なさすぎて心配で、毎日睡眠時間との戦いって感じできつかったんですけど、あまり気にしないようにします。

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

同じような方がいてコメントしてしまいました😭
うちの子も頑張ってトータル11時間くらいです🥲

それでいて夜も2、3時間ごとに起きるし(未だに1時間ごとの日もたまにあります)、ねんねが下手すぎてストレスです🥲

• ぷー

ぷー

ほんとですか!同じ方がいてちょっと嬉しいです笑😭
    うちも2、3時間ごとに起きます💦3ヶ月くらいの時は夜1回起きるだけだったので、その時の方が睡眠時間長かったです…でも4ヶ月からまた起き始めました😭
    寝不足しんどいですよね。昼間も寝ないし…

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足しんどいですよね😭
    うちは夜はあんまり変わらないんですが、やっぱり昼寝しない(しても短い)ようになってつらくなりました😭
    昼寝してくれれば回復できるのに…😭

• 3月17日
  • ぷー

ぷー

昼寝短くなるとこっちも寝れないですもんね。
    夜か昼かどっちか寝てくれって感じですね泣
    私も毎日毎日、寝かしつけがストレスです。せめて旦那が寝かしつけできたらいいんですが、人見知りみたいになっていて私じゃないとダメで😵
    お互いそのうち楽になると信じてがんばりましょう!

• 3月17日