妊活 自然妊娠したが卵胞が育たず、体重増加やストレスが原因か。病気で妊娠できるか不安。ダイエットしても大丈夫? 2人は自然妊娠したのにまさかの卵胞が育たない?たくさん卵胞があるやつ(名前忘れました💦)でした😐 原因は10キロ以上の体重の増加 ストレス 確実にこれですよね?!🤣🤣 とりあえずダイエットしますがこの病気?で妊娠できるんでしょうか、、。 最終更新:2023年3月18日 お気に入り ダイエット 体重 卵胞 名前 妊娠した 66(大阪)(5歳2ヶ月, 6歳) コメント たぬき おそらく多嚢胞性卵巣かなと思います😌 私も多嚢胞性卵巣でしたが無事に自然妊娠しましたよ☺️ 程度の重い軽いもあるようです💦 3月17日 66(大阪) それです!!!! 病院いって治療した感じですかね?!😭 3月17日 たぬき 私は病院行かずに治療なしでよく分からんタイミングで出来ました☺️ 妊活もしてなかったです! 3月17日 66(大阪) 排卵したりしなかったりなんですね?!私もそうです💦上手く排卵すると化学流産でしたがかすりったりしてました💦 でも無事に妊娠できたと聞いて希望がもてました🥹 3月17日 たぬき 人によるみたいです! 卵胞がたくさんで排卵しなくて生理周期が45日とかもよくある、とかだと自然妊娠はなかなかに厳しいそうです💦 一方で卵胞沢山できるけど排卵してたり、周期も整ってると自然妊娠できると言われました☺️ 私は周期ズレたことないので多嚢胞性卵巣だけど排卵できてたタイプのようです✨ 3月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
66(大阪)
それです!!!!
病院いって治療した感じですかね?!😭
たぬき
私は病院行かずに治療なしでよく分からんタイミングで出来ました☺️
妊活もしてなかったです!
66(大阪)
排卵したりしなかったりなんですね?!私もそうです💦上手く排卵すると化学流産でしたがかすりったりしてました💦
でも無事に妊娠できたと聞いて希望がもてました🥹
たぬき
人によるみたいです!
卵胞がたくさんで排卵しなくて生理周期が45日とかもよくある、とかだと自然妊娠はなかなかに厳しいそうです💦
一方で卵胞沢山できるけど排卵してたり、周期も整ってると自然妊娠できると言われました☺️
私は周期ズレたことないので多嚢胞性卵巣だけど排卵できてたタイプのようです✨