コメント

ママリ
遅れる時は1週間とか普通に遅れてました!
ストレスとかが重なるとそうなってました

りこママ
いつもより育たなくて、D15から一日置きにhmg打ってD21かD22で自然排卵して妊娠しました👶
-
Y
育ちが悪い場合は、注射打った方がいいんでしょうか?お医者さんはその事言ってないんです😞
- 3月17日
-
りこママ
育たないと無排卵に終わる場合もあるので、否応なしに打ちましたよ〜💉
- 3月17日
-
Y
お医者さんから提案されましたか?それとも自分から言った方がいいんですかね?
- 3月17日
-
りこママ
医師からです、とにかく育ててみようの考えの病院でしたので😄
注射とかしなくていいんですか?と聞いてみたらどうですか?- 3月17日
-
Y
そうですね😀明後日行くので聞いてみます😀
ちなみに15日目の時、卵胞何ミリでしたか?- 3月17日
-
Y
あと、排卵誘発剤飲まずにいきなり注射ってしてもらえるんでしょうか?
- 3月17日
-
りこママ
確か14mmとかで、今回はもうダメだと思いました。
うーん、病院のやり方や医師の考え方次第ではあるのですが、私が通ってたところは普通にしてくれてました💉- 3月17日
-
Y
14ミリでダメなんですか?
私は11日目で10ミリくらいと言われました😰
りこままさんは、何も飲まずに、いきなり注射打たれましたか?- 3月17日
-
りこママ
普通はD15前後で排卵するものですからね〜
はい何も飲まずで、育ってなかったらhmg打とうと最初から言われてました👍- 3月17日
-
Y
そうですよね😭
でも、注射で無事妊娠出来たんですね😀
うちの通ってる病院は、注射いきなりは無理かもしれません😰- 3月17日
Y
そうなんですね😀
私も今回卵胞の育ちが遅くて、遅れるのか成長しないのか微妙な所なんです💦
ママリ
そうなんですね😞
私も卵胞チェックに行っては、うーんと言われることも多々合ったのでお気持ちわかります。
焦る気持ちがあるだけに辛いですよね