※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきこ
子育て・グッズ

名古屋市の保育園2次募集結果について、受かった方には電話連絡あり。第2希望の園は未連絡で不安。名東区の園情報を求める。幼稚園プレも検討中。

名古屋市 保育園2次募集の結果について。
受かっている方には電話連絡が来ているとの事。

私の場合、行きたい園が2つでした。
1個は公立の保育園。
第2希望の園は、小規模園にしました。

第2希望の園に見学へ行ったところ
「定員割れしているから、入れるよ」というような話がありましたが、未だ役所からは連絡がありません。

連絡が来ない方は、皆さんモヤモヤされているかと思いますが、定員割れしている園にも
入園できないことなんであるんでしょうか?

それとも、今回は応募殺到した??

いづれにしても、早く結果来て‼️と思っています。

ちなみに名東区です。
名東区の園にご希望の方、情報頂けますと幸いです。

もし保育園がダメなら、幼稚園のプレも申し込みはしているのですが、そちらは手続きを待っていただいてて、何とも動けず塞がってます💦

コメント

えり

うちも連絡きてません😭
めっちゃモヤモヤしてます。
緑区です😢

• まきこ

まきこ

モヤモヤしますよね💦 もっと早い対応して欲しいです。

• 3月17日
  • えり

えり

名東区はまだなんですね。
    うちは落ちてしまったのかもしれません😢同じ緑区で電話が来ている人がいるようなので🥲

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

他の区は電話きてるところ多いみたいなので、一度区役所に問い合わせてみても良いかもしれません。
合格者にだけ電話するのであれば、既に結果が出ている可能性もありますよ!
私も名東区ですが、名東区役所の保育園の窓口は対応が悪すぎるので自ら動かないと効率良く動けないですよ💦

• まきこ

まきこ

ありがとうございます。
    私4月に他の区から転入したのですが、本当に窓口対応悪すぎて、イラッとしてました。やはり対応良くないのですね。

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昨日の夕方電話確認したら、保育園によって調整が終わってるところもあるから順番に電話し始めていると言っていました。申し込んでいる保育園と子供の名前を言って、結果が出ているか確認してもらえました。投稿主さんの話と比べると、電話対応してくれた人によって対応が違いそうですね💦さすが名東区役所、クオリティが低いです😭

• 3月18日
まきこ

今、区役所に電話してみました。
まだ選考中とのこと。今日の連絡は出来ないと言われました。

今日連絡がなくても、来週でも可能性はあるとの事でした。

ママリノ

解決したようですがうちの区は22日と最初から言われているようです。

• まきこ

まきこ

まだ解決とまではいってないのです💦
    ママリノさんは、どちらの区でしょうか?
    天白は既に、利用不可の案内も届いてるとのことでした。

• 3月17日
  • ママリノ

ママリノ

守山区です。
    2次に申し込んだ時点で、22日発表と言われているようです。

• 3月17日