子どもを起こさずに寝室から抜け出す方法や、子どもを長く寝かす方法について、工夫していることがあれば教えてください。
子どもが起きる前に早起きしてる方、教えてください!
5月から仕事復帰のため、子どもが起きるまでの間に自分時間&仕事開始(テレワーク)したいと考え、5時起きから始めましたが、私が起きると子ども(1.5歳)も起きてしまいます🥹ゆくゆくは4時台起きにしたいのですが、子どもが起きる問題で頓挫しています。子どもは普段6時半くらいに起きることが多いですが、保育園に行って昼寝スタートが遅くなることを考え7時くらいまで寝て欲しいです…🥹
子どもを起こさずに寝室から抜け出す方法や、子どもを長く寝かす方法について、工夫していることがあれば教えてください!遮光は完璧にしてます。
- きなこん🔰(3歳1ヶ月)
コメント
ちょび
寝かしつけのあとは一緒に寝落ちですか?一度起きますか?
寝かしつけのあと起きるのであれば少し体を離して寝るとかですかね?笑 ママの体温がなくなって何?!ってなって起きるか、眠りが浅い時と被っているか‥
寝る時間を遅くするか‥しか思い浮かばず‥🙇🏻♀️
我が家は共働きもあって、息子が寝るのは21:30〜22:00,遅いときは22:30です。起きるのは6:45〜7:00(声をかけてやっと)なので、寝る時間も調整してみるのもいいかも?
ちょび
ベビーベッドだったんですね!体離して寝るの、参考にならずすみません🙏🏻🙏🏻