職場の女子会に誘われて悩んでいます。愚痴が多い人たちで心配。久しぶりの飲み会で楽しいかも。旦那の帰宅時間次第で参加可否未定。皆さんはどうしますか?
職場の女子会、みなさんだったら行きますか?行きませんか?
同僚の中で突然、来週職場の男性陣抜きで女子会をしようと話が出たようで誘ってもらいました。ただ、そのきっかけが愚痴が多い人たち発信なので、なにか愚痴だらけのものになるのかなと懸念しています。私は元々プライベートと仕事はきっちり分けたいタイプで特に愚痴を聞く時間が苦手です。
行ったら行ったで楽しいのかもしれません。ここ数年飲み会もなかったので、久しぶりにみんなで食事の場所に行こうかなと迷っています。
その日は旦那が帰ってくる時間次第で行けるか行けないかわからないので返事は保留にしています。
みなさんならこういうの行くか、行かないか、また理由も教えていただけたら嬉しいです。
- あられ(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もプライベートと仕事を分けたいので、職場の女子会は毎回パスしていました。
愚痴が多い人がわざわざ女子だけ集める感じだったら、愚痴大会になりそうですね。
その後職場でも変な結託とか生まれそうでめんどくさそうなので行きたくないです。
退会ユーザー
そういう感じの女子会になるのが予測されるなら行かないです🙅♀️
今の職場の女子会(割と普段からあっさりとした付き合い)なら行くかもです☺️
-
あられ
ご回答いただきありがとうございます。
もう予測できてる時点でそうなら気持ちいいものではないですよね。
今回は無理に調整して行く必要ないかなと思ってきました。ありがとうございました!- 3月17日
はじめてのママリ🔰
仲良くて楽しい職場の飲み会なら誘って頂いてるので行くかもですが、愚痴を言うのが分かってる飲み会なら楽しくないので行かないです💦
ななば
プライベートだから、行きたくないな、、と思うなら行かないです!
でも意外と愚痴大会じゃないかもなので、一応1回くらいは行ってみるかも??です。
あられ
ご回答いただきありがとうございます。
そうなんですよね、愚痴大会のフラグが立っているので躊躇してしまっています。
無理して行く必要もないかなと思ってきました。ありがとうございます!