※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mro♡
子育て・グッズ

2語文とは、単語が繋がった文のことです。例えば「パパ、おちっ」とか「○○(弟の名前)えんえん」というのも2語文と言えます。使い方が合っていれば問題ありません。

2語文って単語+単語が繋がった文という解釈で良いのでしょうか?
昨日、お父さんがトイレから戻ってきた時に「パパ、おちっ(おしっこ)」と言ったり弟が泣いていると「○○(弟の名前)えんえん」と言うようになったのですがこれは2語文と思っても良いのでしょうか?
単語の使い方はあっているなと思ってるのですが…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

他にもブーブーきた!とかの2語文がでてたらそれも🙆🏻‍♀️です!まだパパ◯◯とか名前+◯◯だと名前は一応呼びかけになるので2語文にはならないです💧わたしなら他のもでてきたら2語文OKにします!

• mro♡

mro♡

そうなんですね😊元々、単語が出て来たのも2歳前とゆっくりだったので気長に待ちたいと思います😄今オウム返しやミニオン語みたいなのが多いのですがこれも言葉が出る前兆なのでしょうか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも次男2歳1ヶ月で言葉ゆっくりですが宇宙語めっちゃ多いです😂言葉でる前兆なのかはわからないですが1歳半くらいから宇宙語は話してます(笑)単語数どのくらいでてますか?🌱

• 3月17日
  • mro♡

mro♡

あら😳という事は2月生まれさんですか?😃
    単語数やっと20程言えてるかなって所です😅
    宇宙語を頑張って理解しようとするんですが中々、こちらも限界がありまして…😂

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!2月です!一緒ですね👦🏻🤍次男もそんなもんです(笑)最近よく喋るなあってやっとなったくらいで(笑)、、、宇宙語まじよくわかんないですよね😂😂はーい!そうなんだ!すごい!とかとりあえず返事してます😂😂

• 3月17日
  • mro♡

mro♡

同じ月齢のお子さんの様子が聞けて嬉しいです☺️
    要求は指差しや物を持ってきてくれるのでまだ分かりますが宇宙語だけわほんまに理解が出来ません😱笑
    我が家も同じ返事してます😂笑

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれいくら親でもわからないですよね😂😂😂保育園とかいかれてますか?

• 3月17日
  • mro♡

mro♡

分かりません😂通訳アプリが欲しいって思います😱笑
    うちはまだ自宅保育なんですが2月に発達検査を受けた際に周りから刺激される方が良いって言われたのでプレ幼稚園に途中入園しようか検討中です🤔

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😂😂
    なんかいってるのに適当な返事しかできないのごめんねってかんじですよね(笑)うちも同じこといわれました(笑)なのでいかせることにしました😂プレ途中入園できるのですね!!今気づいたんですが下の子うち5ヶ月なので月齢近いです!😂🤍

• 3月17日
  • mro♡

mro♡

共感出来ることばっかりでめっちゃ嬉しいです😆😆😆
    そうなんですか!ほんまは後1年一緒に居たかったンですけど子どもの為なら入れようかなと思って😅そこの園の先生に「早生まれさんやし急いで入園しなくても大丈夫」って言われたのでゆっくり準備しようかなと☺️
    下のお子さんも同級生やったんですね😳下の子もマイペースなのかまだ寝返りもせずに過ごしてます笑

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも3歳までは家でみたい気持ちも捨てがたかったので週2.3だけいかせます😂😂ほんと焦らなくても喋るときは喋りますしむりに集団にいれることもないとおもいます💡そうなんですね👶🏻🤍娘は生き急いでるのかもう後追いはじまりました😭💦

• 3月17日
  • mro♡

mro♡

うちもですよ〜🤓笑 子どもの様子見ながら無理のない程度に通わせようかと思ってます😌ってより私がまだ離れる心の準備も出来てなくて😂笑
    言われる通り喋る時は喋りますよね💕︎
    さすが女の子は早いですね😳1番上が女の子なのですが3人の中で何もかもが1番早かったです😁
    でも後追い始まったら大変ですよね😅

• 3月17日