HA
20代半ばですが、自分たちの発表のときは親1人もいなかったです😣
ママリ
数日前に流れたニュースでは、保護者もたくさん映ってました!
進学校だからかな💦
-
ママリ
おめでとうございます😊❣️
喜びの瞬間を一緒にむかえることが出来て良かったですね✨
親の出る幕じゃないかなとか、だんだんうざがられたり難しいお年頃になりはじめますが、空気読みつつどんどん着いて行きましょう🥰
お母さんは子どもの1番の応援者です!今、そのときしかないですからね。- 3月17日
おでんくん
合格発表のあと、すぐに説明会のある学校のとかもありますけどそれは無いですか??🤔
説明会とかなくただ発表だけならどっちでもいいのかなーとは思いますが、子どもが来なくていいよと言わない限りはついていきますかね。笑
はじめてのママリ🔰
高校の合格発表わたしも行きました!
多数は親も一緒でしたが生徒のみの方もいましたよ😊
ままり
素早いコメントありがとうございます🤗皆さんのコメントを参考にもしかして親一人もいないかな?とかドキドキしてとりあえず駐車場までついて行ってみました。
親もいっぱいいたので結局一緒に行きました🤗いても悩みにありがとうございます✨
無事合格致しました💕
HA
わー!合格おめでとうございます㊗️🎉
-
ままり
ありがとうございます🌸
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます㊗️
私のときは、親は同伴しないが当たり前でしたが
娘の時(7年前)は、親同伴が原則って言われました。
高校は受かると準備期間が短いので慌ただしいですが、頑張ってくださいね!
-
ままり
ありがとうございます✨
私の時も親はいかなかったのですが、今はついて行くのが当たり前だと思ったり、いく数分前にどうなんだ?と分からなくなり質問しちゃいました(笑)
これから色んな準備とお金が大変そうですね😥- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
同伴を原則にするのは、不合格の子に配慮する意味って言われました。
恥ずかしながら、娘のときは私ではなく母に行ってもらい、私の時代は新聞に名前が掲載される時代だったため、合格発表の瞬間は未体験です笑
制服採寸とか用品を購入とか
お金と時間には追われますね💧入ってしまうと高校が一番お金掛かからなかった記憶です。- 3月17日
-
ままり
ありがとうございます。同世代ですかね😅
さっき私の時は新聞に名前がのる時代です。同じ方いますか?って新しく質問しちゃいました😅
ですね。不合格なら中学校にも親同伴って言われました。- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
アラフォーです🤣
発表の当日の朝刊に学校毎に名前でてました笑
ママリのママさんは若い方ばかりな気がして、
新聞に載るなんて、びっくりされるだろうと思ってましたが😅- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そちらの質問みました。
私も40代です🤣
いつから新聞に載らなくなったのか…
でも、娘に話したら、あり得ないねって言われました笑
私立ですら載ってた気がします。- 3月17日
コメント