コメント

はる
つい最近私も同じ症状でした🙄貧血か気圧かストレス疲労か、、耳鼻科や内科で目眩止めのお薬を貰えるので続くようでしたら診ていただいた方が楽になると思います💦
毎日お疲れさまです😣

子供三人のママ
息苦しくないですか?
深呼吸しても酸素が入ってこない感じはありますか?
私は貧血の時、ふわふわ、気持ち悪い、めまい、動く元気がないことあります。血液検査でわかります。だけどヘモグロビンの数値は正常値でもフェリチンが少ないこともあります。隠れ貧血っていうやつです。
私はフェリチンサプリ愛用中。鉄剤も持っています。
-
はじめてのママリ🔰
今回は息苦しくなかったのですが、
たまにそういう日もあります🫤
フェリチンという言葉初めて聞きました💦
昔から症状あるのでサプリ飲んだ方が良いのかもしれないですね。
ありがとうございます😭- 3月18日
-
子供三人のママ
生理の出血、多くないですか??
私は自分が貧血になっていることに気づかず、育児中だし、睡眠不足だから体がしんどいんだとずっと思っていましたが、健康診断の血液検査で貧血に気づき、病院受診した時には即点滴、鉄剤処方されました。
産後、身体を回復させるのに、育児も忙しい時だと大変ですよね。
鉄剤にも、ヘム鉄と非ヘム鉄があるのと、血液検査で貧血かどうか見るのはヘモグロビンの数値。詳しく検査してもらえると、Feの、身体に貯蔵している鉄の量がわかります。
これの数値がどうなっているのか。
「隠れ貧血」で検索してみると説明がわかりやすいかも。
貯蔵鉄の方にアプローチするのがフェリチン。フェリチンをとる方が、私は体が楽です。
飲めるなら、たまに、プロテインを飲むのもおすすめです。(ネットの口コミを見て飲みやすいのを探してみて)
タンパク質を補うと体が楽です。
血の材料となるものを摂取する方法の一つです。- 3月18日

はじめてのママリ🔰
その後どうですか?😭
-
はじめてのママリ🔰
その後、症状はおさまりました😌気圧と疲れからきていたのかもしれません。
薬やサプリメントなどは飲まなくて済みましたが、様子見という感じですね💦- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
治まったのですね✨
教えて頂きありがとうございます✨- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます☺️
耳鼻科!なるほど、、!
やはり病院でお薬もらうのがよさそうですね。
少しマシになりましたが
また続くようでしたら耳鼻科に行ってみます😌