お仕事 前職を鬱病で退職し、お金に余裕があるわけではないので働きたいと思っ… 前職を鬱病で退職し、お金に余裕があるわけではないので働きたいと思っているのですが、再就職手当が出ると知りハローワークで手続きをしようと思います。 しばらく旦那の扶養に入り、次の仕事も扶養内で働きたいと思っているのですが再就職手当をもらうとなると国保にしたら良いのですか?扶養は抜けないといけないのでしょうか? 最終更新:2023年3月22日 お気に入り 旦那 お金 ハローワーク 扶養 退職 かしこん コメント はじめてのママリ🔰 いつ退職されたんでしょうか?? 3月17日 かしこん 3月11日になります。 3月17日 はじめてママリ 扶養を抜けないといけません。 国保か、自分で社保に入るかですね。 私はパートで社保付きのところに就職し、32万再就職手当をもらいました☺️ 3月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かしこん
3月11日になります。