※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
産婦人科・小児科

息子がいちごを食べると数時間後に吐いてしまうことがあり、他にアレルギーの症状は見られない。いちごの嘔吐は普段のものと異なる。息子はアレルギーなのか、偶然なのか不安。

たまたまなのかもしれないけど…
いちご食べた時に限って数時間後とかに吐いちゃう息子。
他に痒そうとか発疹とかはないのですが
アレルギーなのか
たまたまなのか…😱💦

いちご食べた後の嘔吐やと普段の嘔吐のにおいじゃなくいちごのにおいなのでまだマシというかなんというか…

コメント

はじめてのママリ🔰

友人の子が卵アレルギーで、ブツブツなどの発疹はできないけど吐いたりすることが多かったと言っていました。
嘔吐以外に症状がなかったのでなかなかアレルギーと診断されるまでに時間がかかったそうです。
知り合いの助産師さんによるとアレルギーは胃や消化器官などに現れることもあるのでアレルギー専門の小児科などで一度診てもらったほうがいいそうです。

• あー

あー

とても詳しく教えて頂きありがとうございました😭✨
    ちょうどかかりつけ医の小児科がアレルギーもしてるので今度聞いてみます😊

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因がしっかりわかってお子さんも楽しく美味しく食べられるようになりますように😌

• 3月19日
  • あー

あー

ありがとうございます😭💖

• 3月21日